En el Gran Mercado Mayorista de Santa Anita hay buena variedad de limones, tanto en sabor como en precio.
Ante el incrementeo del precio de los limones en los mercados de la capital, en el Gran Mercado Mayorista de Santa Anita hay buena variedad de estos productos agrícolas, tanto en el sabor como en el precio. Conócelos aquí.
En el puesto de la señora Elvira, en el Mercado Mayorista de Santa Anita, el limón de segunda está 8 soles el kilo. Es un limón pequeño, pero tiene un jugo ácido que sirve para hacer ceviche.
En tanto, el limón de primera es más grande, viene desde Sullana y es muy jugoso. Su precio está a 12 soles el kilo.
Por su parte, se vende el limón súper extra, que es más grande, bien jugoso y ácido, está 14 soles el kilo y es muy adquirido por las cevicherías.
Otra buena alternativa es el limón cañita o «de cevichero carretillero». Su precio es de 10 soles el kilo.
Asimismo, hay un limón más económico, cuyo sabor no es el mismo que el que solemos probar. Este viene desde Colombia, está 10 soles el kilo, es jugoso, pero medio amargo y dulzón.
La señora Elvira explicó a qué se debe este alto precio del limón y dio recomendaciones para que los limones duren más en los hogares.
«Está caro porque no es su temporada. En verano hay que bajar la temperatura de la refrigeradora y mantenerlo cerrado en una bolsa. Y en invierno se puede dejar en bolsa de papel. En ambos casos duran unos 15 días y van madurando. En ningún caso se pierde la vitamina c», remarcó.
Por su parte, Carlos Llerena, subgerente de la Administración de Mercados Emmsa, señaló que para noviembre el precio se va a ir normalizando.
«Emsa garantiza la producción a los mercados. Los limones vienen de Piura y Tumbes. En promedio llegan 13 toneladas al gran mercado, pero en agosto solo han entrado 10, como rezago al Yaku y al Fenómeno de El Niño. Hemos tenido menos oferta de los productores del norte y esto va a terminar en noviembre», enfatizó.
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