Desde las 3 de la madrugada, decenas de personas se congregaron en Angélica Gamarra para recoger los pavos que se están entregando. Sin embargo, el ingenio peruano no se quedó atrás y algunas personas optaron por realizar el corte de los pavos directamente en los exteriores del lugar.
Esta opción es ideal para aquellos que no desean llevar el pavo entero, ya sea por limitaciones de espacio en sus hornos o simplemente porque no planean consumirlo horneado completo. El costo por realizar el corte es de 5 soles, independientemente de la cantidad de cortes que se realicen.
«Uno tiene que estar concentrado porque en un descuido te puedes llevar un dedo. Tengo amigos que se han llevado los dedos varias veces. Es complicado», dijo el maestro cortador, quien indicó que le han pedido hasta 42 cortes de un solo pavo.
Además, contó que al día se llegan a cortar hasta 300 pavos. Entre las personas en la cola, una mujer compartió que planea cortar su pavo de 6 kilos, ya que en su familia solo son tres personas. Otra madre de familia explicó que cortaría su pavo de 7 kilos, pues la mitad se consumirá en Navidad y la otra mitad en Año Nuevo.
Algunas madres comentaron que cortar el pavo por partes resulta más económico, ya que se utiliza menos gas al no tener que cocinarlo durante horas en su totalidad. Este enfoque permite un mayor control sobre las porciones y facilita la planificación de las comidas festivas.
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