El portal destaca a la capital "por su diversidad de sabores" y la posiciona sobre ciudades como Ciudad de México, Nueva York, París, entre otras.
Un reconocimiento más a nuestra gastronomía. El portal Taste Atlas colocó a Lima como la tercera mejor ciudad del mundo para degustar la comida local, solo por detrás de Florencia y Roma, en Italia, y por delante de ciudades en China, Estados Unidos, Argentina; entre otras.
La lista en la que destaca nuestra capital posiciona a las ciudades con base en los comentarios y valoraciones de usuarios en internet, especialmente de Google. El ranking prioriza la comida local y accesible para cualquiera que las visite.
«Estas no son las ciudades con más estrellas Michelin, ni las ciudades con los cocineros más famosos. Estos no son los platos o restaurantes que te darán más likes en Instagram ni los lugares para aquellos que tienen dinero para alejarse de la gente común», menciona el portal.
Taste Atlas otorgó a Lima un puntaje de 4,66 y en su reseña, menciona que la capital peruana ofrece «un entorno costero impresionante, una escena artística vibrante y una rica historia que se remonta a la época precolombina».
«La cocina tradicional limeña se caracteriza por su diversidad de sabores y el uso de pescados y mariscos frescos. A los lugareños les gusta especialmente el ceviche, un plato elaborado con pescado crudo marinado en jugos de cítricos y condimentado con ají», mencionan.
El tiradito y el anticucho son otros dos platos tradicionales que la web afirma que todo turista debe degustar. También hacen mención a la popular butifarra, la salchipapa y el ají de gallina. Algunos lugares que destacan para comer son b, Mi Barrunto y Panchita.
En el top 10 de este mes, Lima supera a Nápoles (Italia), Hong Kong (China), Ciudad de México, Nueva York (Estados Unidos), París (Francia), Tokio (Japón) y Milán (Italia). Solo Florencia y Roma, ambas en Italia, recibieron un mejor puntaje que la Ciudad de los Reyes.
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