La obesidad es un factor de gran riesgo ante el Covid-19, representando un 85% de fallecimientos a causa de la enfermedad
La población peruana subió 7.7 kilogramos de peso en promedio durante la pandemia de Covid-19, principalmente por el sedentarismo y por el consumo de alimentos altos en calorías que, en la nueva normalidad, son pedidos a través de los delivery.
Así lo señaló el decano del Colegio de Nutricionistas del Perú (CNP), Antonio Castillo Carrera, en una entrevista con la agencia Andina. Él precisó que esta cifra, que se desprende de un informe de Ipsos, coloca al Perú en el cuarto lugar con este incremento, siendo superados solo por México, Arabia Saudita y Argentina.
“Al ingresar a estado de cuarentena y estar aislados en sus domicilios, las personas han empezado a cocinar alimentos altamente calóricos como tortas, queques, se preparan más frituras (o a veces pedidos por delivery), y a ello se suma su estado de inactividad pues también están pendientes de la televisión y videojuegos. Así se incrementa el sedentarismo. Con esos dos ingredientes principales se va cocinando el problema de la obesidad”, indicó.
De otro lado, Castillo también informó que de las más de 60 mil personas que han fallecido por Covid-19 hasta el momento, el 85 % presentaban problemas de obesidad, el 43 % diabetes y el 27 % hipertensión.
Fuente: Andina
Te puede interesar:
También te puede interesar