La congresista Katy Ugarte propone un proyecto de ley que busca prohibir la exposición de sal y sodio en las mesas de restaurantes y establecimientos abiertos al público, con el objetivo de reducir su consumo.
Según la congresista no agrupada, la finalidad de su iniciativa legislativa es mejorar el estado de salud de la población al disminuir el consumo de estos ingredientes. Para esto, los restaurantes deben dejar de exhibir saleros en las mesas y solo deben proporcionarlos a los clientes si estos lo solicitan. Además, se requerirá que los establecimientos coloquen carteles informativos en un lugar visible, alertando sobre los efectos negativos del exceso de sal y sodio en la salud.
La exintegrante de Perú Libre señala en su proyecto que el sector salud deberá desarrollar políticas sanitarias para promover hábitos saludables y reducir el consumo de sodio en la población. Se fijarán valores máximos y se promoverá la disminución progresiva del contenido de sodio en los alimentos no contemplados en la ley. Además, se llevarán a cabo campañas de difusión y sensibilización para concienciar sobre los riesgos del consumo excesivo de sal y promover el consumo de alimentos bajos en sodio.
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