El chocolate es un alimento que ha sido disfrutado por la humanidad durante siglos. A pesar de su mala reputación por causar aumento de peso, se pueden asociar una serie de beneficios para la salud a esta deliciosa golosina.
El National Geographic, en su artículo titulado «¿Comer chocolate es bueno para la salud? ”, destaca que los beneficios del chocolate están intrínsecamente ligados a los compuestos bioactivos presentes en el cacao, como los flavonoides. Estos, a su vez, tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y vasodilatadoras, aportando una serie de ventajas para la salud.
Pero no todos los chocolates son iguales ni tienen los mismos efectos en nuestro organismo. ¿Sabes cuál es el mejor chocolate para tu salud? La ciencia tiene una respuesta.
Según varias fuentes científicas, el chocolate negro o con alto porcentaje de cacao (más del 70%), contienen antioxidantes, sustancias químicas que protegen a las células del daño causado por los radicales libres.
Los antioxidantes pueden prevenir o retrasar algunas enfermedades crónicas como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares o el envejecimiento prematuro.
Además, el chocolate negro también contiene flavonoides, unos compuestos vegetales que mejoran la circulación sanguínea, reducen la presión arterial y favorecen la elasticidad de los vasos sanguíneos.
Por la fecha 14 del torneo LALIGA 2024 - 2025, el Geta consiguió un importante…
En la fecha 12 del torneo Liga de Francia 2024-25, Toulouse cayó con una fuerte…
En la fecha 11 de Bundesliga 2024-2025, B. Múnich consiguió los tres puntos al golear…
Durante este viernes 22 de noviembre, la presidenta Dina Boluarte tuvo actividades públicas. Esto puede…
Como parte del compromiso de #LatinaSuma, en nuestro programa digital Buenas Nuevas, Malas Nuevas, Marta Ortega, Chief…
Recientemente, la reconocida salsera Yahaira Plasencia fue consultada sobre los rumores que sugieren un posible…