El chocolate es un alimento que ha sido disfrutado por la humanidad durante siglos. A pesar de su mala reputación por causar aumento de peso, se pueden asociar una serie de beneficios para la salud a esta deliciosa golosina.
El National Geographic, en su artículo titulado «¿Comer chocolate es bueno para la salud? ”, destaca que los beneficios del chocolate están intrínsecamente ligados a los compuestos bioactivos presentes en el cacao, como los flavonoides. Estos, a su vez, tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y vasodilatadoras, aportando una serie de ventajas para la salud.
Pero no todos los chocolates son iguales ni tienen los mismos efectos en nuestro organismo. ¿Sabes cuál es el mejor chocolate para tu salud? La ciencia tiene una respuesta.
Según varias fuentes científicas, el chocolate negro o con alto porcentaje de cacao (más del 70%), contienen antioxidantes, sustancias químicas que protegen a las células del daño causado por los radicales libres.
Los antioxidantes pueden prevenir o retrasar algunas enfermedades crónicas como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares o el envejecimiento prematuro.
Además, el chocolate negro también contiene flavonoides, unos compuestos vegetales que mejoran la circulación sanguínea, reducen la presión arterial y favorecen la elasticidad de los vasos sanguíneos.
La empresa que brinda el servicio de agua potable en Lima, Sedapal, comunica sobre los cortes…
Temblor | HOY, viernes 18 de octubre en Perú. Nuestro país está ubicado en la zona denominada…
Un violento delincuente intentó atacar a un policía con un cuchillo, en una calle de…
Estudiantes de la Universidad Nacional Mayor de San Marcos (UNMSM) tomaron la ciudad universitaria, ubicada…
El abogado de Ivan Quispe Palomino, quien fue detenido ayer miércoles 16 de octubre en…
El Pleno del Congreso de la República acaba de aprobar que los menores de edad…