¿Cuál es el mejor chocolate para tu salud? Esto dice la ciencia 

En esta nota de Latina Noticias te contamos por qué el chocolate puede ser un gran aliado en la salud.

¿Cuál es el mejor chocolate para tu salud? Esto dice la ciencia 

El chocolate es un alimento que ha sido disfrutado por la humanidad durante siglos. A pesar de su mala reputación por causar aumento de peso, se pueden asociar una serie de beneficios para la salud a esta deliciosa golosina. 

El National Geographic, en su artículo titulado «¿Comer chocolate es bueno para la salud? ”, destaca que los beneficios del chocolate están intrínsecamente ligados a los compuestos bioactivos presentes en el cacao, como los flavonoides. Estos, a su vez, tienen propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y vasodilatadoras, aportando una serie de ventajas para la salud. 

Pero no todos los chocolates son iguales ni tienen los mismos efectos en nuestro organismo. ¿Sabes cuál es el mejor chocolate para tu salud? La ciencia tiene una respuesta. 

IMPORTANCIA DE LOS ANTIOXIDANTES

Según varias fuentes científicas, el chocolate negro o con alto porcentaje de cacao (más del 70%), contienen antioxidantes, sustancias químicas que protegen a las células del daño causado por los radicales libres.

Los antioxidantes pueden prevenir o retrasar algunas enfermedades crónicas como el cáncer, las enfermedades cardiovasculares o el envejecimiento prematuro. 

Además, el chocolate negro también contiene flavonoides, unos compuestos vegetales que mejoran la circulación sanguínea, reducen la presión arterial y favorecen la elasticidad de los vasos sanguíneos.

19 diciembre 2023

Actualizado el : 19 diciembre 23 | 3:45 pm

Tags:

También te puede interesar

Latina Televisión | Av. San Felipe 968 - Jesús María | Teléfono: 219 1000