Te ayudo

Cuáles son los beneficios para la salud del camu camu

Camu camu es una baya originaria de la selva amazónica que se ha vuelto cada vez más popular en los Estados Unidos y Europa. A menudo se procesa como ingrediente en jugos mezclados o se seca por congelación en polvo que se puede tomar como suplemento, agregar a batidos o mezclar con otros alimentos. Conoce aquí los beneficios para la salud del camu camu.

Alto contenido de vitamina C y antioxidantes

Nutricionalmente, el camu camu es una de las fuentes de alimentos naturales más concentradas de vitamina C y también es un antioxidante. La pulpa de la fruta proporciona una cantidad alta de vitamina C en comparación con otras frutas.

Además de la vitamina C antioxidante, tiene un alto contenido de otros antioxidantes en camu camu. Tiene también una mayor actividad contra los radicales libres que otras frutas. Los radicales libres son sustancias dañinas en el cuerpo que causan daño celular, aumentando el riesgo de envejecimiento prematuro y enfermedades crónicas.

Para combatir la inflamación y obesidad

El extracto de camu camu reduce la inflamación que ocasiona la colitis. La colitis es una enfermedad inflamatoria del intestino que causa dolor abdominal, diarrea y otros síntomas. Aunque se necesita más investigación en humanos, este estudio sugiere que camu camu podría tener propiedades antiinflamatorias.

Un estudio publicado en 2019 en la revista Nutrients encontró que el extracto de camu camu redujo el aumento de peso y la acumulación de grasa en ratones alimentados con una dieta alta en grasas. Este estudio sugiere que camu camu podría tener propiedades para combatir la obesidad.

¿Cómo incorporar camu camu en tu dieta?

Camu camu se encuentra en polvo, puré, pulpa y jugo. Aquí hay algunas formas sabrosas de incorporar camu camu en tu dieta:

  • Agrega camu camu en polvo a sus batidos o mezcle con otros alimentos.
  • Mezcla camu camu en polvo con agua para hacer una bebida refrescante.
  • Agrega camu camu en polvo a sus recetas de postres para un toque de sabor y nutrición.

Camu camu es una baya con un alto contenido de vitamina C y antioxidantes, y tiene el potencial de reducir la inflamación y combatir la obesidad. Aunque se necesita más investigación en humanos, el camu camu es una adición sabrosa y nutritiva a tu dieta.

Redacción Latina

Recent Posts

Mónaco llega al complementario con una ventaja de 2-0

Mónaco lleva la delantera frente a Stade Brestois en los segundos 45 minutos.

6 mins ago

Avenida Abancay bloqueada: mineros llevan 5 días en los exteriores del Congreso

Desde hace cinco días, un grupo de mineros artesanales se apostó frente al Congreso, en…

2 horas ago

Conservas Don Simón “no son aptas para el consumo humano”: informe de DIGESA contradice ministro Demartini

Unidad de Investigación. El Memorando Múltiple 754-2024 del programa Qali Warma, al que tuvo acceso…

3 horas ago

Marko quiere impresionar al Perú con ‘El poder de un chisme’: “Ver un show es olvidarte de los problemas”

Marco Pérez, más conocido como 'Marko' o ‘Marko Música’ por su fama en las redes…

3 horas ago

Qali Warma: suspende empresa Frigoinca por distribución de productos no aptos para consumo humano

Luego que en un reportaje emitido en el programa ‘Punto Final’ se denunciara que las…

4 horas ago

¿Es feriado el 25 de noviembre? Esto es lo que se sabe

El Gobierno peruano ha declarado el lunes 25 de noviembre como día no laborable en…

5 horas ago