Wilmer Aguirre es el futbolista con más títulos en la historia de Alianza Lima

El 'Zorrito' se adjudicó un campeonato con los 'íntimos'. ¿Cuántos trofeos lleva junto al equipo de La Victoria?

Lo celebró por todo lo alto. Wilmer Aguirre sumó una estrella más a su palmarés. El ‘Zorrito’ integró la plantilla de Alianza Lima que se proclamó campeón en la temporada 2022 tras vencer por 2-0 (global 2-1) a FBC Melgar en la final de la Liga 1.

Wilmer Aguirre alcanzó la gloria junto a Alianza Lima en las temporadas 2001, 2003, 2004, 2006, 2021 y 2022, marcando así toda una época en la institución ‘íntima’. Si bien el experimentado atacante no tuvo un gran protagonismo durante todo el presente año, fue vital cuando el cuadro de La Victoria se lo requirió.

Los números de Wilmer Aguirre

El ‘Zorro’ disputó un total de 23 partidos en la Liga 1, esta temporada. Fue titular en 10 ocasiones y tuvo una media de 41 minutos por cotejo. El delantero ‘íntimo’ anotó 3 tantos y fue parte en una ocasión del equipo ideal de la fecha.

Por Copa Libertadores, Wilmer Aguirre disputó 5 partidos oficiales y fue titular en 2 ocasiones. Anotó 1 solo tanto y tuvo una media de 45 minutos por cotejo. Al igual que todo el equipo, no pudo colaborar mucho para poder acceder a la siguiente etapa.

Wilmer Aguirre fichó por Alianza Lima a inicios del 2021.