Tigre logró sacar el empate de local frente a Gimnasia

El Matador no pudo en el estadio Don José Dellagiovanna con el Lobo y empataron 1-1 durante la fecha 14 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024.

Al minuto 6 del primer tiempo, Gimnasia ganaba con gol del delantero Norberto Briasco, pero en el minuto 3 de la segunda mitad, Tomás Galván puso la paridad para Tigre.

Tomás Galván se ganó los aplausos con su brillante definición a los 3 minutos del segundo tiempo. Con un centro de Martín Ortega, el volante definió con una patada certera en el arco contrario, desde el área grande.

A pesar que Tigre se destacó por la posesión del balón durante todo el partido (63%), no logró sumar ante Gimnasia y solo consiguió empatar.

El desempeño Tomás Galván lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Tigre metió 1 gol y efectuó 30 pases correctos.

La presencia defensiva Juan Pintado fue notable en el partido. El defensa de Gimnasia fue importante por rechazar 2 pelotas peligrosas.

El DT de Tigre, Sebastián Domínguez, presentó una disposición táctica 4-5-1 con Felipe Zenobio en el arco; Martín Ortega, Brian Leizza, Nehuén Paz y Tomás Cavanagh en la línea defensiva; Santiago González, Agustín Cardozo, Blas Armoa, Gonzalo Maroni y Tomás Galván en el medio; y Florián Monzón en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Marcelo Méndez salió con una disposición táctica 4-3-3 con Marcos Ledesma bajo los tres palos; Juan Pintado, Leonardo Morales, Yonathan Cabral y Nicolás Colazo en defensa; Lucas Castro, Martín Fernández y Nicolás Garayalde en la mitad de cancha; y Norberto Briasco, Rodrigo Castillo y Matías Abaldo en la delantera.

Andrés Merlos fue el árbitro escogido para el partido en el estadio Don José Dellagiovanna.

En la próxima fecha, el Matador visitará a Newell`s y el Lobo jugará de local frente a Dep. Riestra.

De esta manera el local está en el décimo sexto puesto en el campeonato con 17 puntos, mientras que la visita, con 21, queda en el décimo primer lugar.