Unión lo dio vuelta ante Godoy Cruz y venció por 3 a 1

Por la fecha 15 del torneo Argentina – Liga Profesional 2024, el Tatengue fue superior en el partido por la fecha 15 y festejó con un 3-1 en el estadio el estadio de la Avenida. Godoy Cruz empezó ganando por el gol de jugada convertido por Salomón Rodríguez en el minuto 25 del primer tiempo. La determinación del equipo de Cristian González fue clave para alcanzar la victoria y celebrar al final del juego. Al minuto 30 de la primera mitad, Unión igualó el marcador con el disparo de Franco Pardo y, pasados 33 minutos del segundo período, dio vuelta el partido con otro disparo que ejecutó Lionel Verde. El gol que definió el 3 a 1 fue obra de Gonzalo Morales, cuando el jugador conectó el balón a los 43 minutos del segundo tiempo para concretar un gol de jugada.

Salomón Rodríguez se ganó los aplausos con su brillante definición a los 25 minutos del primer tiempo. Daniel Barrea sirvió un centro y el delantero pateó el balón al fondo de la red.

Franco Pardo tuvo una gran actuación. El defensa de Unión fue importante al convertir 1 gol y robar 2 balones.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Nicolás Orsini. El atacante de Unión brilló patear 4 veces y dar 19 pases correctos.

El DT de Unión, Cristian González, presentó una disposición táctica 5-3-2 con Thiago Cardozo en el arco; Lautaro Vargas, Juan Pablo Ludueña, Franco Pardo, Claudio Corvalán y Bruno Pittón en la línea defensiva; Simón Rivero, Enzo Roldán y Mauro Pittón en el medio; y Nicolás Orsini y Adrián Balboa en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Daniel Oldrá salió con una disposición táctica 4-3-3 con Franco Petroli bajo los tres palos; Facundo Ardiles, Pier Barrios, Mateo Mendoza y Elías Pereyra en defensa; Gastón Moreyra, Bruno Leyes y Vicente Poggi en la mitad de cancha; y Facundo Altamira, Salomón Rodríguez y Daniel Barrea en la delantera.

Andrés Gariano fue el encargado de supervisar el orden del juego durante el partido.

En la próxima jornada el Tatengue enfrentará de visitante a Sarmiento, mientras que el Tomba jugará de visitante frente a Huracán.

De esta manera el local está en el segundo puesto en el campeonato con 27 puntos, mientras que la visita, con 18, queda en el décimo cuarto lugar.

Cambios en Unión
  • 73′ 2T – Salieron Enzo Martín Roldán por Lionel Verde y Juan Pablo Ludueña por Gonzalo Javier Morales
  • 86′ 2T – Salieron Adrián Martín Balboa Camacho por Rafael Profini y Simón Gonzalo Rivero por Joaquín Mosqueira
  • 89′ 2T – Salió Nicolás Orsini por Lucas Emanuel Gamba
Amonestados en Unión:
  • 35′ 2T Adrián Balboa (Conducta antideportiva) y 38′ 2T Simón Rivero (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Cambios en Godoy Cruz
  • 65′ 2T – Salieron Gastón Moreyra por Juan Bautista Cejas y Daniel Barrea por Santino Andino
  • 71′ 2T – Salió Facundo Alejandro Altamira por Juan José Pérez Suaza
  • 87′ 2T – Salió Vicente Poggi Sassi por Martín Pino
Amonestados en Godoy Cruz:
  • 46′ 1T Daniel Barrea (Conducta antideportiva), 15′ 2T Facundo Altamira (Conducta antideportiva), 19′ 2T Vicente Poggi (Conducta antideportiva) y 24′ 2T Bruno Leyes (Insultar o desaprobar al árbitro)