Sporting Kansas City sufre una aplastante derrota ante Los Angeles FC con un 3 a 0

En la semana 29 del torneo Estados Unidos – MLS 2024, LAFC hizo gala de su supremacía (3-0) frente a Sporting KC en el estadio Children’s Mercy Park. A los 14 minutos del primer tiempo, David Martínez definió para romper el cero tras una jugada. Transcurrían 45’ de la misma mitad cuando la visita amplió la diferencia al marcar Cristian Olivera un gol de jugada. Animado, Los Angeles FC aseguró la tercera anotación mediante una jugada a cargo de Aaron Long, fijando el 3-0 a los 23’ de la segunda parte.

Aaron Long hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 23 de la segunda etapa. Un centro de Eddie Segura dejó al defensor para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Timothy Melia.

El delantero de Los Angeles FC Denis Bouanga desperdició la posibilidad de abrir el marcador y ponerse en ventaja al malograr un penal en el minuto 14 del primer tiempo.

David Martínez se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Los Angeles FC metió 1 gol.

Otro jugador fundamental en la defensa fue Ryan Hollingshead. El zaguero de Los Angeles FC fue importante por lanzar 5 pelotas fuera del área de peligro.

El director técnico de Sporting KC, Peter Vermes, planteó una estrategia 3-4-3 con Tim Melia en el arco; Robert Voloder, Joaquín Fernández y Logan Ndenbe en la línea defensiva; Memo Rodríguez, Jake Davis, Zorhan Bassong y Rémi Walter en el medio; y Johnny Russell, Alan Pulido y Stephen Afrifa en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Steve Cherundolo se pararon con un esquema 4-4-2 con Hugo Lloris bajo los tres palos; Sergi Palencia, Ryan Hollingshead, Maxime Chanot y Aaron Long en defensa; Lewis O´Brien, Timothy Tillman, Cristian Olivera y David Martínez en la mitad de cancha; y Olivier Giroud y Denis Bouanga en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Children’s Mercy Park fue Marcos de Oliveira.

Sporting KC visitará a FC Dallas en la próxima jornada. Por el lado de LAFC jugará de local frente a San José Earthquakes.

Cambios en Sporting Kansas City
  • 45′ 2T – Salieron Logan Ndenbe por Tim Leibold, Stephen Afrifa por Daniel Salloi y Joaquín Fernández Moreno por Robert Castellanos
  • 60′ 2T – Salieron Rémi Walter por Erik Thommy, Maxime Paul Jackie Chanot por Eddie Livington Segura Martínez y David Enmanuel Martínez Morales por Mateusz Bogusz
  • 75′ 2T – Salió Alan Pulido Izaguirre por William Agada
Amonestado en Sporting Kansas City:
  • 24′ 1T Memo Rodríguez (Conducta antideportiva)

Cambios en Los Angeles FC
  • 71′ 2T – Salieron Timothy Just Tillman por Ilie Sánchez Farrés y Olivier Jonathan Giroud por Marlon Santos da Silva Barbosa
  • 79′ 2T – Salió Cristian Gonzalo Olivera Ibarra por Kaiansu Kei Kamara
Amonestados en Los Angeles FC:
  • 24′ 1T Timothy Tillman (Conducta antideportiva) y 34′ 2T Cristian Olivera (Conducta antideportiva)