Champions League: Manchester City goleó 7-0 al al RB Leipzig y clasificó a los cuartos de final

Con cinco goles de Erling Haaland, el conjunto inglés consiguió un marcador global de 8-1 frente al RB Leipzig.

Manchester City derrotó 6-0 al RB Leipzig y clasificó a los cuartos de final de la Champions League. Con cinco goles de Erling Haaland, uno de İlkay Gündoğan, y otro de Kevin De Bruyne, el conjunto inglés sigue en la pelea por el título más importante a nivel de clubes en Europa.

Tras empatar 1-1 en Alemania, los visitantes llegaron al Etihad Stadium con la eliminatoria aún abierta, no obstante, se encontraron con el gran potencial ofensivo del equipo de Pep Guardiola. El primer tanto de la noche llegó a los 22′ gracias a Haaland, desde los doce pasos.

El segundo cayó solo dos minutos después gracias al delantero noruego que estuvo atento al rebote. Finalizando la primera mitad, el ariete de 22 años sellaría su hat-trick de la misma manera.

La cuarta anotación fue obra de İlkay Gündoğan que aprovechó una excelente jugada colectiva del cuadro ‘sky blue’. A los 53 minutos, nuevamente, apareció Haaland para poner gritar el quinto tanto de la jornada, de cabeza.

El atacante concluyó su participación en la vuelta de los octavos de final con un repóker de goles a los 56′, tiempo después fue reemplazado recibiendo aplausos de todos los hinchas del Manchester City. Kevin De Bruyne amplió la ventaja de su equipo en los descuentos del duelo para dejar el marcador global en un apabullante 8-1 a favor de los ingleses.

La previa

Manchester City se encuentra con el RB Leipzig en el segundo partido de los octavos de final de la Champions League. Tras empatar 1-1 en Alemania, el conjunto de Pep Guardiola buscará la clasificación a los cuartos de final del torneo de clubes más importante de Europa.

El encuentro está pactado para hoy a las 3:00 p.m. (hora peruana) en el Etihad Stadium de Inglaterra. El cuadro ‘citizen’ incorporó a Erling Haaland a la plantilla en esta temporada y el delantero noruego ha sabido responder con goles. En la actual Premier League cuenta con 28 goles por lo que es uno de los candidatos a quedarse con la ‘orejona’.

Por su parte, el conjunto alemán busca hacer una buena participación en la Champions League. Su mejor campaña en este certamen fue en la temporada 2019/20 en donde llegaron hasta las semifinales. En la actual Bundesliga ocupan la tercera plaza con 45 puntos.

Alineaciones confirmadas para este partido de Champions League

El Manchester City formará con: Ederson, Stones, Akanji, Rúben Dias, Aké, Rodrigo, Gündogan, De Bruyne, Bernardo, Grealish y Haaland.

Los once jugadores titulares del RB Leipzig serán: Blaswich, Orbán, Haidara, Forsberg, Werner, Szboszlai, Raum, Laimer, Gvardiol, Henrichs, Kampl.