Universitario de Deportes empató 2-2 ante San Martín en un partidazo por el Torneo de Verano

En el marco de la décima jornada del Torneo de Verano, Universitario de Deportes y la Universidad San Martín empataron 2-2 en un intenso y vibrante partido en el estadio Monumental. Aldo Corzo y Gerson Vásquez marcaron para los cremas, mientras que para los de Santa Anita, Gary Correa y un autogol del «Che» Benincasa concretaron la paridad entre cremas y santos. Los cremas sumaron su cuarto partido consecutivo sin ganar y continúan en el fondo de la tabla del Grupo A.

Partidazo en el Monumental

La apertura del marcador se produjo cuando transcurría el minuto 26 tras un buen centro de Gerson Vásquez para Aldo Corzo, quien concretó la jugada con un certero cabezazo que marcaba el primero para Universitario. Por su parte, San Martín buscó la paridad, teniendo a Ake Loba como hombre más incisivo en área crema. A los 35 minutos fue el primer aviso del delantero santo.

Generó desequilibrio por el sector derecho y dejó el balón servido para Chávez, quien de forma increíble definió mal, dejando que Vásquez salve su arco. En tanto, Universitario de Deportes con Siucho también tuvo una muy clara pero Duarte terminó salvando el pórtico santo.

El empate santo, llegó a los 42 minutos cuando Gary Correa le ganó la posición a su marcador y remató cruzado para anotar el 1-1 antes del descanso. En la complementaria, Universitario de Deportes no tuvo un buen inicio ya que a los 46′, un centro de Correa encontró la cabeza del «Chucho» Chávez, pero la pelota terminó desviándose en Benincasa, y con calma para Zubzuck.

Reacción crema para la paridad final

En el segundo tiempo fue un partido de ida y vuelta, Ake Loba falló un mano a mano, gracias a un buen cruce de Siucho, hasta que a los 76′, un tiro libre de Gerson Vásquez, Benincasa engaña en el salto y Duarte se confía decretando la paridad de los cremas. Era el 2-2 crema. En los minutos finales los cremas insistieron con el ingresado Osorio, pero el marcador no se movería más.