Alianza Lima empató 1 a 1 ante UCV y suma su cuarto partido sin triunfos

En un polémico encuentro, Pablo Sabbag anotó de penal en el último minuto para darle la igualdad a los dirigidos por Nixon Perea.

Alianza Lima rescató un empate en la agonía del encuentro ante la Universidad César Vallejo en su visita a Trujillo. El cuadro que dirige interinamente Nixon Perea igualó 1 a 1 ante los ‘Poetas’ en el Estadio Mansiche, por la fecha 6 del Torneo Clausura.

Los ‘Poetas’ se habían adelantado con el gol de Jairo Vélez, apenas a los ocho minutos de iniciado el partido, luego de un penal por mano de Pablo Míguez. El ecuatoriano engañó a Ángelo Campos y cruzó su remate, poniendo en ventaja al local.

Fuente: Liga 1 Max

En adelante, el encuentro se volvió muy cortado, gran parte de responsabilidad del árbitro Augusto Menéndez, quien perdonó una roja a Osnar Noronha por una dura entrada a Jairo Concha, y a Gabriel Costa por una patada en el rostro.

En el segundo tiempo, tanto Alianza como Vallejo tendrían dos jugadas claras para empatar o aumentar el marcador, respectivamente. Hernán Barcos y Costa fallarían frente al arco, mientras que Vallejo estrellaría un remate en el palo.

En el último ataque de la visita en el partido, Christian Cueva bajaría el balón para Aldair Rodríguez, quien ante la falta de Leandro Fleitas caería en el área. Ordóñez no dudó en sancionar penal y tras demorarse el cobro, Pablo Sabbag pondría el empate a los 90+13′.

TABLA DE POSICIONES DEL CLAUSURA

Con el empate ante los ‘poetas’, Alianza Lima sumó su cuarto encuentro consecutivo sin triunfos, manteniéndose en el puesto 7, pero esta vez a cinco puntos del líder, Sporting Cristal, que el viernes goleó 5 a 0 a Binacional.

Por su parte, la Universidad César Vallejo desaprovechó la oportunidad de ponerse a dos puntos de los ‘celestes’. Los dirigidos por Sebastián Abreu marchan en la quinta posición, con 10 puntos, y podrían ser superados por ADT.