Partido de la Liga 1 se interrumpió por Simulacro Nacional de Sismo

Árbitro del duelo entre Unión Comercio y Cienciano detuvo las acciones para acatar la realización del Simulacro Nacional Multipeligro.

Un curioso momento se vivió en medio de un partido del Torneo Clausura de la Liga 1. El duelo entre Unión Comercio y Cienciano, por la fecha 9 del campeonato, se paralizó por unos minutos debido al Simulacro Nacional Multipeligro 2023.

A poco de concluir el encuentro, disputado en el Estadio IPD de Moyobamba, el árbitro Jordi Espinoza ordenó detener el juego ante el sonido de las sirenas. En aquel momento, se disputaba el cuarto minuto de adición del segundo tiempo, con el local ganando por 2 a 0.

Tal y como se registra en la transmisión de Liga 1 Max, el arquero y capitán de Unión Comercio, Ronald Ruiz, se disponía a ejecutar el saque de meta, cuando es interrumpido por el silbato de Espinoza, quien dispone acatar el simulacro.

Este inusual hecho causó molestia tanto en el banco de Comercio, como en el de Cienciano, pues se dio a menos de dos minutos para la conclusión del partido, que ya estaba prácticamente sentenciado a favor del equipo local.

«Las personas, salir en orden por la puerta de emergencia. En estos momentos se está llevando el Simulacro Nacional de Sismo. Por favor, salgan por la puerta de emergencia», mencionó la voz del estadio desde los parlantes del recinto.

UNIÓN COMERCIO VENCIÓ A CIENCIANO

Finalmente, el duelo se retomó y Espinoza dio el pitazo final. Los dirigidos por Marcelo Vivas vencieron al ‘Papá’ con goles de Gino Guerrero, a los 30 minutos, y Marlon de Jesús, a los 65, un triunfo vital en sus aspiraciones por salvar la categoría.

Gracias a la victoria, Unión Comercio acumula tres partidos sin perder, sumando ocho unidades y se ubica en el puesto 13 de la tabla del Torneo Clausura. En tanto, los dirigidos por Gerardo Ameli se quedan con 12 puntos en la séptima posición.