Cusco FC logra remontada y gana 2-1 a ADT de Tarma

Por la fecha 11 del torneo Perú – Liga 1 2024, Cusco FC escaló en la tabla de posiciones este martes al derrotar en su casa 1-2 a ADT de Tarma. Pasados 5′ del primer tiempo, ADT de Tarma demostró su dominio del juego y se colocó por delante después de un cabezazo de Beto da Silva. Con el marcador en contra, Cusco FC demostró su carácter y consumó una remontada espectacular con dos goles de jugada de Juan Manuel Tévez (8′ de la segunda mitad) y de Oswaldo Valenzuela (30′ de la misma etapa), sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

En el minuto 30 de la segunda etapa, Oswaldo Valenzuela levantó el ánimo de Cusco FC y se llevó todos los aplausos. Después de una jugada individual sobre la izquierda, el volante la colocó al palo derecho y abajo. ¡Imposible para el arquero!

Una de las jugadas de Cusco FC pudo cambiar el marcador cuando Lucas Colitto remató al arco en el minuto 74 del segundo tiempo, pero el balón pegó en uno de los palos.

El desempeño Andy Vidal lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Cusco FC mostró su calidad al contener 8 disparos.

Oswaldo Valenzuela también jugó un buen partido. El volante de Cusco FC metió 1 gol.

El estratega de ADT de Tarma, Wilmar Valencia, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Pedro Díaz en el arco; Alex Rambal, Yordi Vílchez y John Narváez en la línea defensiva; César Inga, Joao Rojas, Edson Aubert, Luis Pérez y Juan Carlos Gonzáles en el medio; y Beto da Silva y Janio Pósito en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Miguel Rondelli salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Andy Vidal bajo los tres palos; Rubén Ramírez, Piero Guzmán, Alan Pérez y José Zevallos en defensa; Nicolás Silva, Oswaldo Valenzuela, Miguel Aucca, Iván Colman y Lucas Colitto en la mitad de cancha; y Luis Ramos en la delantera.

Hilbert Villegas fue designado como el árbitro principal del encuentro en el Estadio Unión Tarma.

En la siguiente jornada ADT de Tarma se enfrentará de visitante ante César Vallejo y Cusco FC disputará el juego de local frente a Sporting Cristal.

Cambios en ADT de Tarma
  • 64′ 2T – Salió Janio Carlo Pósito Olazábal por Hernán Rengifo Trigoso
  • 80′ 2T – Salió Edson Diego Aubert Cervantes por Jhojan Humberto Domínguez Tasayco
Amonestado en ADT de Tarma:
  • 19′ 1T John Narváez (Insultar o desaprobar al árbitro)

Cambios en Cusco FC
  • 45′ 2T – Salieron Nicolás Alexis Silva por Pablo Ignacio Cárdenas Baeza y Luis Alejandro Ramos por Juan Manuel Tévez
  • 88′ 2T – Salió José Fernando Zevallos por Alonso Tamariz Ramírez
  • 92′ 2T – Salió Lucas Andrés Colitto por Jonathan Alberto Bilbao Vásquez
  • 95′ 2T – Salió Iván Leonardo Colman por Lisandro André Vásquez Pizarro
Amonestados en Cusco FC:
  • 29′ 2T Pablo Cárdenas (Demorar el juego), 33′ 2T José Zevallos (Conducta antideportiva), 40′ 2T Rubén Ramírez (Conducta antideportiva) y 53′ 2T Juan Manuel Tévez (Insultar o desaprobar al árbitro)