Young Boys sufre una aplastante derrota ante Aston Villa con un 3 a 0

Aston Villa marcó la diferencia con una goleada por 3 a 0 en el partido que se jugó este martes por la fecha 1 del torneo UEFA Champions League – 2024-2025. A los 26 minutos del primer tiempo, Youri Tielemans definió para romper el cero tras una jugada. Transcurrían 38’ de la misma mitad cuando la visita amplió la diferencia al marcar Jacob Ramsey un gol de jugada. Animado, Aston Villa aseguró la tercera anotación mediante una jugada a cargo de Amadou Onana, fijando el 3-0 a los 40’ de la segunda parte.

Youri Tielemans hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 26 de la primera etapa. Un centro de John McGinn dejó al volante para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por David Von Ballmoos.

Youri Tielemans se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Aston Villa metió 1 gol, efectuó 46 pases correctos, recuperó 2 balones y buscó el arco contrario con 3 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Jacob Ramsey. El mediocampista de Aston Villa fue el autor de 1 gol, acertó 38 pases correctos y remató al arco 3 veces.

El director técnico de Young Boys, Patrick Rahmen, planteó una estrategia 4-4-2 con David von Ballmoos en el arco; Zachary Athekame, Mohamed Camara, Banhie Zoukrou y Jaouen Hadjam en la línea defensiva; Ebrima Colley, Cheikh Niasse, Sandro Lauper y Joël Monteiro en el medio; y Filip Ugrinic y Silvère Ganvoula en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Unai Emery se pararon con un esquema 4-4-2 con Emiliano Martínez bajo los tres palos; Lamare Bogarde, Ezri Konsa, Pau Torres y Lucas Digne en defensa; Jacob Ramsey, Amadou Onana, Youri Tielemans y John McGinn en la mitad de cancha; y Morgan Rogers y Ollie Watkins en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Wankdorf Stadion fue Georgi Kabakov.

Young Boys visitará a Barcelona en la próxima jornada. Por el lado de Aston Villa jugará de local frente a Bayern Múnich.

Cambios en Young Boys
  • 62′ 2T – Salieron Ebrima Colley por Alan Virginius y Jaouen Djimmy Hadjam por Abdu Cadri Conté
  • 82′ 2T – Salieron Joël Almada Monteiro por Darian Males y Silvère Ganvoula Mboussy por Cedric Jan Itten
Amonestados en Young Boys:
  • 33′ 1T Cheikh Niasse (Conducta antideportiva), 0′ 2T Sandro Lauper (Conducta antideportiva), 8′ 2T Meschack Elia (Conducta antideportiva) y 33′ 2T Joël Monteiro (Discutir con un rival)

Cambios en Aston Villa
  • 45′ 2T – Salieron Lamare Bogarde por Diego Carlos Santos Silva y Cheikh Ahmet Tidian Niasse por Elia Meschack
  • 59′ 2T – Salió Oliver George Arthur Watkins por Jhon Jader Durán Palacios
  • 86′ 2T – Salieron Youri Tielemans por Ian Ethan Maatsen y Jacob Ramsey por Emiliano Buendía Stati
  • 87′ 2T – Salió Lucas Digne por Ross Barkley
Amonestado en Aston Villa:
  • 33′ 2T Jhon Durán (Discutir con un rival)