Avena: beneficios y propiedades de este superalimento
La avena es un cereal muy rico en nutrientes que se ha vuelto más popular en todo el mundo debido a sus beneficios para la salud. A continuación, cuatro razones por las que deberías considerar agregar avena a tu alimentación diaria.
- Rica en nutrientes y antioxidantes
La avena es un alimento rico en nutrientes que contiene una gran cantidad de vitaminas y minerales esenciales. Es una buena fuente de fibra, proteínas, hierro, calcio y otros nutrientes importantes que son esenciales para una buena salud.
De acuerdo con un estudio realizado en la revista Food Research Internacional, los polifenoles que se encuentran en la avena tienen propiedades antioxidantes y antiinflamatorias.

- Ayuda a reducir el colesterol
La avena es conocida por sus propiedades para reducir el colesterol. Contiene una fibra soluble llamada beta-glucano, que se ha demostrado que reduce los niveles de colesterol en la sangre. Además, la avena también contiene antioxidantes que ayudan a prevenir la oxidación del colesterol LDL, lo que puede reducir el riesgo de enfermedades cardíacas.
- Ayuda a controlar el azúcar en la sangre
Además, la avena también tiene un bajo índice glucémico, lo que significa que no causa un aumento repentino en los niveles de azúcar en la sangre.
- Ayuda a perder peso
Este cereal también puede ayudar a perder peso. Es un alimento rico en fibra que te hace sentir lleno por más tiempo, lo que puede ayudarte a comer menos y perder peso.