Dep. Riestra le ganó con claridad a Argentinos Juniors por 2 a 0

Los Malevos se destacaron con una actuación extraordinaria para lograr la victoria 2 a 0 contra el Bicho en el enfrentamiento llevado a cabo en el estadio Guillermo Laza, correspondiente a la fecha 7 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024. Antony Alonso fue el encargado de romper el empate al minuto 12 del segundo tiempo, mientras que Gonzalo Bravo amplió la brecha en el minuto 33 de la misma etapa, para darle el triunfo a Dep. Riestra.

Sebastián Prieto sacó un tremendo disparo a los 53 minutos del segundo tiempo y el balón pegó en el palo. No pudo ser.

El dominio de la pelota estuvo del lado de Argentinos Juniors (64% de promedio) pero fue Dep. Riestra quien supo aprovechar mejor sus chances y terminó ganando.

Alan Barrionuevo fue la figura del partido. El zaguero de Dep. Riestra fue importante por lanzar 9 pelotas fuera del área de peligro.

Otro jugador importante en el partido fue Jonatan Goya. El mediocampista de Dep. Riestra acertó 6 pases correctos.

El partido fue bastante luchado, en el que las faltas se empezaron a acumular. Hubo 3 amonestados: Erik Godoy, Milton Céliz y Maximiliano Brito. Erik Godoy fue expulsado al recibir su segunda amarilla, en el minuto 12 del primer tiempo.

El director técnico de Riestra, Cristian Fabbiani, planteó una estrategia 5-3-2 con Ignacio Arce en el arco; Jonatan Goitía, Alan Barrionuevo, Nicolás Sansotre, Nicolás Caro Torres y Pedro Ramírez en la línea defensiva; Milton Céliz, Pablo Monje y Braian Sánchez en el medio; y Antony Alonso y Jonathan Herrera en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Pablo Guede se pararon con un esquema 4-5-1 con Diego Rodríguez bajo los tres palos; Francisco Álvarez, Erik Godoy, Jonatan Galván y Sebastián Prieto en defensa; Alan Rodríguez, Ariel Gamarra, Leonardo Heredia, Gastón Verón y Nicolás Oroz en la mitad de cancha; y Maximiliano Romero en la delantera.

El árbitro Andrés Merlos fue seleccionado para llevar adelante las acciones del juego.

En la próxima fecha Los Malevos visitarán a Tigre y el Bicho jugará de local frente a Lanús en el estadio Diego Armando Maradona.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 9 puntos y en el décimo segundo lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 9 unidades y ocupa el décimo cuarto lugar en el torneo.