Rosario Central se quedó con el clásico rosarino por 1 a 0

El enfrentamiento disputado en el estadio Gigante de Arroyito, correspondiente a la fecha 10 del torneo Argentina – Torneo Betano 2024, culminó con la victoria del Canalla, que superó a la Lepra por la mínima diferencia de 1-0. Facundo Mallo anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 38 del segundo tiempo.

Después de una jugada individual sobre la derecha, el defensor remató al arco y venció al arquero rival para marcar su gol.

La figura del encuentro fue Facundo Mallo. El defensor de Rosario Central fue importante debido a que convirtió 1 gol.

También fue clave en el estadio Gigante de Arroyito, Jonatan Gómez. El volante de Rosario Central se destacó frente a Newell`s ya que dio 16 pases correctos.

El entrenador de R. Central, Matías Lequi, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Jorge Broun en el arco; Emanuel Coronel, Facundo Mallo, Carlos Quintana y Agustín Sández en la línea defensiva; Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Jonatan Gómez y Tomás O’Connor en el medio; y Jaminton Campaz y Marco Ruben en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Sebastián Méndez Pardiñas se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Ramiro Macagno bajo los tres palos; Augusto Schott, Víctor Velázquez, Saúl Salcedo y Ángelo Martino en defensa; Rodrigo Fernández, Juan Ignacio Méndez y Ever Banega en la mitad de cancha; y Francisco González, Juan Ignacio Ramírez y Lucas Besozzi en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Nicolás Ramírez.

El Canalla visitará a Independiente en la próxima jornada, mientras que la Lepra recibirá a Racing Club en el estadio Marcelo Bielsa.

El local está en el décimo puesto con 15 puntos, mientras que el visitante llegó a 11 unidades y se coloca en el vigésimo lugar en el torneo.

Cambios en Rosario Central
  • 34′ 1T – Salió Marco Gastón Ruben por Enzo Nahuel Copetti
  • 60′ 2T – Salieron Tomás O’Connor por Víctor Ignacio Malcorra y Mauricio Leonel Martínez por Kevin Daniel Ortiz
  • 73′ 2T – Salieron Jaminton Leandro Campaz por Maximiliano Alberto Lovera y Jonatan David Gómez por Lautaro Dario Giaccone Lescano
Amonestados en Rosario Central:
  • 14′ 2T Tomás O’Connor, 20′ 2T Carlos Quintana y 48′ 2T Kevin Ortiz

Cambios en Newell`s
  • 75′ 2T – Salieron Lucas Agustín Besozzi por Mateo Silvetti y Juan Ignacio Ramírez Polero por Juan Manuel García
  • 78′ 2T – Salió Francisco Agustín González por Fernando David Cardozo Paniagua
  • 79′ 2T – Salió Ever Maximiliano Banega por Brian Alejandro Calderara
  • 87′ 2T – Salió Rodrigo Fernández Cedrés por Matko Mijael Miljevic
Amonestados en Newell`s:
  • 12′ 1T Juan Ignacio Ramírez, 4′ 2T Rodrigo Fernández y 36′ 2T Juan Ignacio Méndez (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Newell`s:
  • 31′ 2T Ángelo Martino (Roja directa)