Brasil logra remontada y gana 2-1 a Chile con un gol agónico

En la fecha 9 del torneo Eliminatorias Sudamericanas 2026, Brasil se quedó con la victoria en el estadio Nacional, venciendo por 1-2 a Chile. Pasado 1′ del primer tiempo, Chile demostró su dominio del juego y se colocó por delante después de un cabezazo de Eduardo Vargas. Con el marcador en contra, Brasil demostró su carácter y consumó una remontada espectacular con un gol de cabeza y otro de jugada de Igor Jesus (45′ de la primera mitad) y de Luiz Henrique (43′ de la segunda etapa), sellando con éxito un resultado final de 2 a 1.

En el minuto 43 de la segunda etapa, Luiz Henrique levantó el ánimo de Brasil y se llevó todos los aplausos. Bruno Guimarães filtró un balón para que el delantero conecte, desde el semicírculo, un gran disparo al palo derecho del arco contrario.

El desempeño Luiz Henrique lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Brasil mostró su mejor nivel al marcar 1 gol y acertar 3 pases correctos.

Igor Jesus fue otro de los jugadores destacados. El delantero de Brasil mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 3 veces al arco contrario y acertar 9 pases correctos.

El estratega de Chile, Ricardo Gareca, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Brayán Cortéz en el arco; Felipe Loyola, Benjamín Kuscevic, Guillermo Maripán y Thomas Galdames en la línea defensiva; Esteban Pavez, Rodrigo Echeverría, Darío Osorio, Diego Valdés y Víctor Dávila en el medio; y Eduardo Vargas en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Dorival Júnior salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Ederson bajo los tres palos; Danilo, Marquinhos, Gabriel Magalhães y Abner Vinicius en defensa; André Trindade, Lucas Paquetá, Savinho, Raphinha y Rodrygo en la mitad de cancha; y Igor Jesus en la delantera.

Darío Herrera fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Nacional.

En la siguiente jornada Chile se enfrentará de visitante ante Colombia y Brasil disputará el juego de local frente a Perú.

Con este resultado, el anfitrión acumula 5 puntos a lo largo del certamen y ocupa el noveno puesto. Por su parte, la visita suma 13 unidades y se ubica en el cuarto lugar.

Cambios en Chile
  • 58′ 2T – Salió Víctor Alejandro Dávila Zavala por Lucas Antonio Cepeda Barturen
  • 64′ 2T – Salió Thomas Ignacio Galdames Millán por Marcelo Ariel Morales Suárez
  • 76′ 2T – Salieron Esteban Andrés Pavez Suazo por Williams Héctor Alarcón Cepeda, Eduardo Jesús Vargas Rojas por Carlos Alonso Enrique Palacios Núñez, Diego Alfonso Valdés Contreras por Gonzalo Andrés Tapia Dubournais y Igor Jesus Maciel da Cruz por Endrick Felipe Moreira de Sousa
Amonestados en Chile:
  • 39′ 1T Thomas Galdames (Conducta antideportiva) y 27′ 2T Felipe Loyola (Conducta antideportiva)

Cambios en Brasil
  • 45′ 2T – Salieron Lucas Tolentino Coelho de Lima por Gérson Santos da Silva y André Trindade da Costa Neto por Bruno Guimarães Rodriguez Moura
  • 67′ 2T – Salió Sávio Moreira de Oliveira por Luiz Henrique Andre Rosa da Silva
  • 84′ 2T – Salió Abner Vinicius da Silva Santos por Gabriel Teodoro Martinelli Silva
Amonestados en Brasil:
  • 2′ 1T Lucas Paquetá (Conducta antideportiva) y 16′ 2T Danilo (Conducta antideportiva)