Venezuela logró sacar el empate de local frente a Argentina

Venezuela no pudo en el estadio la Joya de Oriente con Argentina y empataron 1-1 durante la fecha 9 del torneo Eliminatorias Sudamericanas 2026.

A los 12 minutos del primer tiempo, Argentina ganaba con gol del defensor Nicolás Otamendi, pero en el minuto 19 de la segunda mitad, Salomón Rondón puso la paridad para Venezuela.

El desempeño Salomón Rondón lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Venezuela mostró su mejor nivel al marcar 1 gol, rematar 5 veces al arco contrario y acertar 12 pases correctos.

Otro jugador que tuvo gran partido fue Lionel Messi. El atacante de Argentina brilló patear 2 veces y dar 30 pases correctos.

El DT de Venezuela, Fernando Batista, presentó una disposición táctica 4-3-3 con Rafael Romo en el arco; Alexander González, Yordan Osorio, Nahuel Ferraresi y Jon Aramburu en la línea defensiva; José Martínez, Tomás Rincón y Yangel Herrera en el medio; y Jefferson Savarino, Salomón Rondón y Yeferson Soteldo en el ataque.

Por su parte, el conjunto de Lionel Scaloni salió con una disposición táctica 4-4-2 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Nahuel Molina, Germán Pezzella, Nicolás Otamendi y Nicolás Tagliafico en defensa; Giovani Lo Celso, Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Thiago Almada en la mitad de cancha; y Lionel Messi y Julián Álvarez en la delantera.

Gustavo Tejera fue el árbitro escogido para el partido en el estadio la Joya de Oriente.

En la próxima fecha, Venezuela visitará a Paraguay y Argentina jugará de local frente a Bolivia.

De esta manera el local está en el sexto puesto en el campeonato con 11 puntos, mientras que la visita, con 19, queda en la parte alta de la tabla.

Cambios en Venezuela
  • 57′ 2T – Salió Tomás Eduardo Rincón Hernández por Jhonder Leonel Cádiz Fernández
  • 58′ 2T – Salió Jefferson David Savarino Quintero por Darwin Daniel Machís Marcano
  • 92′ 2T – Salió José Andrés Martínez Torres por Edson Daniel Castillo García
Amonestado en Venezuela:
  • 31′ 1T José Martínez (Conducta antideportiva)

Cambios en Argentina
  • 45′ 2T – Salió Thiago Ezequiel Almada por Gonzalo Ariel Montiel
  • 67′ 2T – Salió Giovani Lo Celso por Leonardo Julián Balerdi Rosa
  • 84′ 2T – Salieron Enzo Jeremías Fernández por Leandro Daniel Paredes y Julián Álvarez por Lautaro Javier Martínez
Amonestado en Argentina:
  • 48′ 2T Germán Pezzella (Conducta antideportiva)