Vancouver Whitecaps FC sufrió una amarga derrota ante Los Angeles FC, cayendo por 2 a 1 con un gol agónico

En la semana 23 del torneo Major League Soccer 2024, LAFC se quedó con la victoria en el BC Place Stadium, venciendo por 1-2 a Vancouver. Pasado 0 minuto de juego en el primer tiempo, Mateusz Bogusz adelantó a su equipo con un gol de jugada. No obstante, Vancouver Whitecaps FC niveló el marcador con un remate de pelota parada de Sebastian Berhalter al minuto 17 de la segunda etapa. La respuesta de Los Angeles FC llegó en el minuto 47′ de la misma mitad, con un disparo ejecutado por Ilie Sánchez que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

En el minuto 0 de la primera etapa, Mateusz Bogusz levantó el ánimo de LAFC y se llevó todos los aplausos. David Martínez manejó la pelota con un centro y delantero definió con un fuerte remate desde el área grande.

Brian White, delantero de Vancouver Whitecaps FC, y David Martínez, delantero de Los Angeles FC, se quedaron con las ganas de convertir cuando sus disparos terminaron impactando en el palo.

El desempeño Ilie Sánchez lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El volante de Los Angeles FC metió 1 gol.

Sebastian Berhalter también jugó un buen partido. El volante de Vancouver Whitecaps FC metió 1 gol y buscó el arco contrario con 5 disparos.

El estratega de Vancouver, Vanni Sartini, paró al once inicial con una formación 3-5-2 con Yohei Takaoka en el arco; Bjorn Utvik, Ranko Veselinovic y Tristan Blackmon en la línea defensiva; Mathías Laborda, Sebastian Berhalter, Ralph Priso, Alessandro Schöpf y Ryan Raposo en el medio; y Brian White y Levonte Johnson en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Steve Cherundolo salieron al campo de juego con un esquema 3-4-3 con Hugo Lloris bajo los tres palos; Eddie Segura, Marlon Santos y Aaron Long en defensa; Sergi Palencia, Timothy Tillman, Lewis O´Brien y Omar Campos en la mitad de cancha; y David Martínez, Olivier Giroud y Mateusz Bogusz en la delantera.

Drew Fischer fue designado como el árbitro principal del encuentro en el BC Place Stadium.

En la siguiente jornada Vancouver se enfrentará de visitante ante Austin FC y LAFC disputará el juego de local frente a Houston.

Cambios en Vancouver Whitecaps FC
  • 62′ 2T – Salió Mathías Nicolás Laborda Malseñido por Déiber Jair Caicedo Mideros
  • 81′ 2T – Salieron Ryan Raposo por Giuseppe Bovalina y Levonte Leroy Brown Johnson por Damir Kreilach
Cambios en Los Angeles FC
  • 58′ 2T – Salió David Enmanuel Martínez Morales por Ilie Sánchez Farrés
  • 76′ 2T – Salió Marlon Santos da Silva Barbosa por Nathan Rafael Ordaz
  • 77′ 2T – Salió Olivier Jonathan Giroud por Kaiansu Kei Kamara
Amonestado en Los Angeles FC:
  • 16′ 2T Sergi Palencia (Conducta antideportiva)