Victoria de Francia lo lleva a Semifinal

En la llave 1 del torneo JJOO – Fútbol Masculino 2024, Francia salió victorioso ante Argentina con un resultado de 1-0. Jean-Philippe Mateta anotó el gol que selló el destino del encuentro, en el minuto 4 del primer tiempo.

Después de recibir un córner desde la derecha de Michael Olise, el delantero conectó un cabezazo imposible para el arquero.

Loic Bade estrelló un disparo en el palo y desaprovechó la oportunidad de aumentar la diferencia en el minuto 89 del segundo tiempo.

La figura del encuentro fue Jean-Philippe Mateta. El delantero de Francia convirtió 1 gol y pateó 3 veces al arco ante Argentina.

También fue clave en el Estadio Matmut Atlantique, Michael Olise. El volante de Francia se destacó frente a Argentina debido a que pateó 2 veces al arco.

El entrenador de Francia, Thierry Henry, dispuso en campo una formación 4-4-2 con Guillaume Restes en el arco; Killian Sildillia, Loic Bade, Castello Lukeba y Adrien Truffert en la línea defensiva; Enzo Millot, Kouadio Koné, Joris Chotard y Michael Olise en el medio; y Jean-Philippe Mateta y Alexandre Lacazette en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Javier Mascherano se plantaron con una estrategia 4-5-1 con Gerónimo Rulli bajo los tres palos; Joaquín García, Marco Di Césare, Nicolás Otamendi y Bruno Amione en defensa; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Giuliano Simeone, Thiago Almada y Kevin Zenón en la mitad de cancha; y Julián Álvarez en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Ilgiz Tantashev.

Al vencer a Argentina, Francia se ganó su lugar en Semifinal de JJOO – Fútbol Masculino 2024.

Cambios en Francia
  • 63′ 2T – Salieron Adrien Truffert por Bradley Locko Banzouzi y Kevin Zenón por Lucas Beltrán
  • 78′ 2T – Salieron Joris Chotard por Maghnes Akliouche y Alexandre Lacazette por Arnaud Kalimuendo Muinga
  • 93′ 2T – Salió Enzo Millot por Soungoutou Magassa
Amonestados en Francia:
  • 32′ 1T Jean-Philippe Mateta (Conducta antideportiva), 40′ 1T Kouadio Koné (Conducta antideportiva), 30′ 2T Guillaume Restes (Demorar el juego), 42′ 2T Maghnes Akliouche (Conducta antideportiva) y 50′ 2T Soungoutou Magassa

Cambios en Argentina
  • 45′ 2T – Salió Marco Di Césare por Julio César Soler Barreto
  • 75′ 2T – Salió Julio César Soler Barreto por Luciano Gondou Zanelli
  • 89′ 2T – Salieron Roberto Joaquín García por Gonzalo Luján Melli y Cristian Nicolás Medina por Claudio Jeremías Echeverri
Amonestados en Argentina:
  • 20′ 1T Marco Di Césare (Conducta antideportiva), 7′ 2T Cristian Medina (Conducta antideportiva), 9′ 2T Lucas Beltrán (Insultar o desaprobar al árbitro), 9′ 2T Javier Mascherano y 37′ 2T Joaquín García (Conducta antideportiva)