Champions League: Chelsea ganó 2-0 al Borussia Dortmund y clasificó a los cuartos de final

El club londinense se metió entre los ocho mejores equipos del torneo con goles de Raheem Sterling y Kai Havertz.

Chelsea venció 2-0 al Borussia Dortmund y clasificó a los cuartos de final de la Champions League. El cuadro londinense cayó derrotado 1-0 en la ida en Alemania, sin embargo, remontó la serie con goles de Raheem Sterling y Kai Havertz

En el primer tiempo, los ‘blues’ salieron con intenciones de empatar la llave. Kai Havertz tuvo tres ocasiones de gol, no obstante, falló la primera chance, la segunda chocó en el poste y la tercera fue anulada por una posición adelantada.

Por su parte, los ‘negriamarillos’ sufrieron la dura baja de Julian Brandt en los primeros minutos del cotejo. Los visitantes supieron aguantar la acometida rival hasta los 43 minutos, cuando Raheem Sterling mandó un remate inatajable desde la frontal del área.

Poco tiempo después del descanso, Havertz amplió la ventaja desde los doce pasos. El joven delantero esperó hasta el último momento para vencer al portero del Dortmund y dejar el marcador global en 2-1 a favor de su equipo.

El Borussia Dortmund quedó eliminado de toda competición internacional. La última vez que superaron esta instancia fue en la edición 2020/21, en esa oportunidad el ataque estaba comandado por Erling Haaland y Marco Reus, sin embargo, quedaron eliminados por el Manchester City.

La previa del Chelsea vs. Borussia Dortmund

Hoy a las 3:00 p.m. (hora peruana) el Chelsea recibe al Borussia Dortmund en Stamford Bridge por la vuelta de los octavos de final de la Champions League. El equipo londinense buscará revertir el resultado del primer encuentro, 1-0 en contra, para poder seguir en competencia.

Los alemanes llegan con ventaja a Inglaterra tras ganar por la mínima con un gol de Karim Adeyemi. En la liga de su país marchan en la segunda posición, empatados en 49 puntos con el Bayern Múnich, y aspiran a poder conquistar este título, el cual no consiguen desde la temporada 2011/12.

Por su parte, los ‘blues’ marchan décimos en la actual Premier League. De sus últimos cinco partidos sólo pudieron ganar uno, ante el Leeds por 1-0, y están a ocho puntos de los puestos de competición europea. Los recientes fichajes no han terminado de dar la talla y la falta de un delantero centro, como Aubameyang, se ha hecho notar.

Alineaciones confirmadas

El Chelsea formará con: Kepa, Wesley Fofana, Koulibaly, Cucurella, Reece James, Enzo Fernández, Mateo Kovacic, Ben Chilwell, Raheem Sterling, Kai Havertz y Joao Félix.

El once titular del Borussia Dortmund será: Meyer, Scholtterbeck, Özcan, Haller, Marco Reus, Guerreiro, Wolf, Brandt, Jude Bellingham, Emre Can y Niklas Süle.