A una semana del clásico: Alianza Lima cayó ante Sport Boys por la fecha 4 del Clausura

Los dirigidos por Fernando Gamboa sumaron su tercera victoria en cuatro partidos y se pusieron a un punto de los primeros lugares.

Sport Boys continúa con el buen momento futbolístico y este domingo consiguió un triunfo vital al imponerse a Alianza Lima por 1 a 0 en el Estadio Nacional, gracias al tanto marcado por Jesús Barco, goleador del equipo en el año.

Un cuadro rosado totalmente renovado desde la llegada del DT argentino Fernando Gamboa se le plantó al actual bicampeón del fútbol peruano ante un lindo marco de público. Alianza, con bajas importantes por lesiones y temas extradeportivos, se vio sorprendido en la primera mitad.

El único gol del encuentro llegaría a los 15 minutos del primer tiempo. Un balón largo del central Oliver Benítez encontró a Barco pisando el área y ganándole las espaldas a Yordi Vílchez y Ricardo Lagos. El volante definió bien ante la salida de Angelo Campos y adelantó a los locales.

Un desdibujado cuadro íntimo no podría revertir el marcador, pese a los ingresos de Bryan Reyna y un recuperado Andrés Andrade, dos de sus figuras en el año. La polémica no estuvo exenta en este cotejo, pues Diego Haro expulsaría a Ricardo Lagos y Federico Milo, pero el VAR revertiría la decisión.

El triunfo de Boys lo coloca en el tercer puesto con nueve unidades, a solo uno de los punteros Universitario y Sporting Cristal, a la espera de lo que haga Melgar en su visita a Deportivo Municipal este lunes. En tanto, Alianza Lima quedó relegado en el sétimo puesto, con el mismo número de puntos.

SPORT BOYS: ¿HACE CUÁNTO NO LE GANABA A ALIANZA LIMA?

Los jugadores de Sport Boys celebraron efusivamente con los miles de hinchas ‘rosados’ que llegaron hasta el Estadio Nacional. Y es que Boys pudo ganarle nuevamente a Alianza Lima luego de tres años, en donde acumularon dos empates y tres derrotas contra los íntimos.

La última victoria de los ‘chalacos’ frente al equipo de La Victoria se dio el 21 de noviembre de 2020. En aquel encuentro, Sebastián Penco anotó un doblete para imponerse a un Alianza que venía de capa caída y que confirmaría su descenso una semana después.