Enner Valencia: Conoce que otros jugadores hicieron el primer gol de los últimos mundiales

El ecuatoriano puso el primer gol de Qatar 2022, aquí te contamos que otros jugadores ostentan este título.

Enner Valencia anotó el primer gol de Qatar 2022. El delantero ecuatoriano se adelantó, de penal, a la selección de Qatar y se sumó a una selecta lista de futbolistas que abrieron las redes en la historia de los Mundiales, por eso aquí te contamos qué otros jugadores pueden presumir de este reconocimiento.

Yuri Gazinski – Rusia 2018

Yuri Gazinski marcó el primer gol en Rusia 2018

El más reciente fue el ruso Yuri Gazinski en Rusia 2018. El debut de Rusia fue ante Arabia Saudita y el tanto llegó a los 12 minutos del pitazo inicial. El encuentro terminó con un abultado marcador de 5-0 a favor de los locales. Rusia alcanzó los cuartos de final y fue eliminada por Croacia en penales.

Marcelo Vieira – Brasil 2014

Marcelo marcó el primer gol de Brasil 2014

Marcelo Vieira fue el encargado de marcar el primer gol de Brasil 2014. El experimentado lateral atravesaba uno de los mejores momentos de su carrera en el Real Madrid, sin embargo, esto no le impidió anotar un autogol a los 11 minutos en el primer duelo ante Croacia.

Siphiwe Tshabalala – Sudáfrica 2010

Siphiwe Tshabalala - Sudáfrica 2010

El delantero sudafricano marcó el primer tanto de Sudáfrica 2010 ante México a los 55 minutos. Su gol le valió un punto a Sudáfrica, que luego perdió 3-0 contra Uruguay y, para sorpresa de todos, ganó 2-1 a Francia. Los cuatro puntos obtenidos no les sirvió para alcanzar los octavos de final.

Philipp Lahm – Alemania 2006

Philipp Lahm - Alemania 2006

En sus primeros años de carrera Philipp Lahm fue el autor del primer gol de Alemania 2006. El histórico lateral del Bayern Múnich le anotó a la selección de Costa Rica a los 6 minutos de empezado el encuentro. El choque terminó 4-2 a favor del cuadro alemán con un doblete de Miroslav Klose y una diana extra de Torsten Frings.

Papa Bouba Diop – Corea – Japón 2002

Papa Bouba Diop - Corea - Japón 2002

El centrocampista senegalés estampó su firma en la portería francesa en el primer partido de Corea-Japón 2002. Papa Bouba Diop gozó de una larga carrera futbolística en la Premier League, sin embargo, en 2020, falleció a los 42 años tras ser diagnosticado con esclerosis lateral amiotrófica.