¿Qué debe pasar para que haya una final entre Alianza Lima vs. Universitario?

Alianza Lima ya tiene asegurado su boleto a la final nacional y espera conocer a su rival, que podría ser Universitario de Deportes.

La Liga 1 entró a la recta final y varios equipos se encuentran peleando por un puesto en la gran final de la temporada. Alianza Lima ya tiene asegurada su presencia en la definición nacional y espera conocer a su rival, que podría ser Universitario de Deportes, Sporting Cristal o hasta FBC Melgar.

A propósito de esto, conoce en la siguiente nota qué debe pasar para que haya una definición por el título nacional 2023 entre los clásicos rivales: Alianza Lima y Universitario de Deportes.

Universitario rescató un punto de Cusco, este fin de semana.

ALIANZA LIMA

El combinado dirigido por Mauricio Larriera es el único equipo que tiene asegurado un puesto en la final nacional de la Liga 1. Gracias al empate frente a 0-0 frente a Asociación Deportiva Tarma en condición de local, Alianza Lima sumó 76 puntos en la tabla acumulada.

Si bien los de La Victoria cuentan con pocas chances de quedarse con el título del Torneo Clausura (3° – 34), tras adjudicarse el Torneo Apertura y asegurar el primer lugar en la tabla acumulada, lograron garantizar su puesto en la final nacional temporada 2023.

UNIVERSITARIO DE DEPORTES

El cuadro de Jorge Fossati es el equipo que más chances tiene de quedarse con el Torneo Clausura y, por consecuencia, asegurar su pase a la gran final de la Liga 1. Los cremas necesitan ganar en condición de local a Sport Huancayo en la última fecha.

De quedarse con los tres puntos, Universitario se habrá adjudicado el Torneo Clausura y también el segundo puesto en la tabla acumulada (actualmente marcha 2° con 70 puntos), lo que le da derecho a disputar la final nacional.

Universitario de Deportes es líder del Clausura con 36 puntos.

ALIANZA LIMA VS. UNIVERSITARIO: ¿CUÁNDO FUE LA ÚLTIMA VEZ QUE SE VIERON LAS CARAS EN UNA FINAL NACIONAL?

Ambos equipos se enfrentaron por última vez en una final nacional en la temporada 2009. En aquella vez, el combinado crema se impuso por la mínima diferencia, tanto en la ida como en la vuelta. Piero Alva y Nolberto Solano fueron los autores de los goles.

¿CUÁNDO SE JUGARÁ LA FINAL IDA Y VUELTA DE LIGA 1 2023?

El primer partido de la final nacional está programado para el próximo 4 de noviembre, mientras que la vuelta será el 8 del mismo mes.

A qué hora juega Alianza Lima vs. ADT de Tarma por el Torneo Clausura.
Alianza Lima es líder de la tabla acumulada con 76 puntos.