San Martín venció por 3-2 a Alianza Lima en la final de ida de la Liga Nacional de Vóley

En un partidazo, San Martín logró imponerse sobre Alianza Lima por 3 a 2 en la primera final de la Liga Nacional de Vóley. El partido de vuelta será el próximo domingo 21 de abril.

Tras un quinto set lleno de emociones en el Polideportivo Legado de Villa El Salvador, San Martín se consagró como vencedor de la final de ida de la Liga Nacional Superior de Voleibol Apuesta Total 2023-2024. La primera parte de la definición del título no defraudó a todos los presentes en el recinto deportivo, tampoco a los espectadores que siguieron el encuentro.

El elenco de Santa Anita empezó dominante el encuentro, haciendo gala de su potencial, pues lograron llevarse el primer set con un marcador de 25-20. Sin embargo, totalmente contrario a lo ocurrido hasta ese momento, Alianza Lima, se llevó el segundo set con mucha ventaja 25-15, con una Maeva Oré imparable.

En el tercer set, las dirigidas por Vinicius Gamino mostraron lo bien que se entienden sobre el campo de juego y en un duelo muy reñido (25-22) alcanzaron la victoria sobre las ‘íntimas’. Pese a lo ocurrido, Alianza Lima pudo reponerse y logró igualar el marcador global llevándose el cuarto juego con un marcador de 27-25. De esta manera se forzaba un quinto set definitorio.

Fue así como se fueron a un último juego para conocer al ganador de la primera final. La USMP se quedó con la victoria al remontar el marcador (16-14) después de ir abajo en el parcial (14-12) en una apasionante definición que puso de pie a todos los presentes en el complejo deportivo.

San Martín busca alcanzar su sexto título en la Liga Nacional de Vóley, ya que previamente levantó el trofeo en 2013,2014, 2015, 2017 y 2018. Mientras que Alianza Lima busca su cuarta conquista (1991,1992 y 1993) y podría conseguirlo después de 31 años.

FECHA Y HORARIO DE LA FINAL DE VUELTA

Todo se definirá el próximo 21 de abril, en el mismo lugar, el Polideportivo de Villa El Salvador. El encuentro está pactado para disputarse a las 17:30 horas de Perú, mismo horario de la primera final de ida.

En caso Alianza Lima, logre ganar la segunda final, se jugará un tercer partido el 28 de abril, a las 17:30 horas de Perú en el mismo recinto deportivo.