Te ayudo

Estas son las diferencias entre la pitahaya roja y amarilla

Durante los últimos años la pitahaya obtuvo gran popularidad con propiedades como hierro, calcio y antioxidantes. Lo mejor de esta fruta tropical o fruta del dragón, como la conocen en otras partes del mundo, es su alto contenido de vitamina c. Sin embargo, al momento de comprar pueden venir dudas a nuestra mente sobre las diferencias entre la pitahaya roja y amarilla. Revisa aquí para qué sirve cada una.

La pitahaya es una fruta tropical nativa de Centroamérica, México y Asia. Posee una piel gruesa de color rojo, amarillo o rosa. Tienen en su interior pequeñas semillas y una pulpa jugosa.

Latina Noticias conversó con Yoel Alvarado, ingeniero agrónomo y subgerente de agronomía en R COORP, para aprender más sobre este fruto.

¿QUÉ BENEFICIOS TIENE COMER PITAHAYA?

La pitahaya es gran fuente de vitamina c, hierro, calcio y antioxidantes. También tiene alta cantidad de fibra y es baja en calorías, por la que algunos la consideran un potente laxante natural para evitar el estreñimiento.

¿Para qué sirve la pitahaya? Según los expertos y estudios, la pitahaya puede combatir el cáncer y la anemia por ser una gran fuente de hierro. Además, puede ayudarnos a prevenir las gripes o resfriados.

Yoel Alvarado nos indicó que «los estudios sustentan que los valores nutricionales de vitamina C tiene un grado más alto en comparación a otras frutas».

¿QUÉ PITAHAYA ES MEJOR LA AMARILLA O LA ROJA?

Existe una gran diferencia aparte del color o la forma entre la pitahaya amarilla y roja, esta radica en la cantidad de componentes que posee cada una.

Pero, ¿qué sucede a nivel nutricional? Alvarado nos comentó más sobre ello y lo que indicó probablemente aclare las dudas de muchas personas.

«A nivel nutricional tienen las mismas características, la diferencia está en el sabor o en la utilidad. Las pitahayas rojas tienen un alto contenido de vitamina C, por lo que se le está dando mayor valor comercial. En cambio, las amarillas tienen un alto contenido de fibra«, señala el experto en agronomía.

Además, añadió que las pitahayas amarillas son las que más se producen en el Perú: «Tenemos variedades amarillas sembradas en la selva de San Martín, que crecen de forma silvestre».

«Hay variedades de sabor, algunas van a ser más dulces y otras menos, pero la morfología es la misma», indica el ingeniero.

Esto no quiere decir que una es mejor que otra, solamente que ambas tienen funciones diferentes. En síntesis, la pitahaya roja posee mayor vitamina C que puede ser utilizada para aspectos estéticos o de salud; y la amarilla, al tener mucha fibra, facilita la digestión y evita el estreñimiento.

Redacción Latina

Recent Posts

Horóscopo de hoy, 22 de octubre: cómo te irá en el amor y trabajo, según la IA

En este martes 22 de octubre del 2024, las constelaciones abren un camino lleno de…

23 mins ago

¿Cuánto está el dólar HOY? Precio compra y venta para este martes 22 de octubre

El valor del dólar en el nuestro país es una variable económica sumamente importante. En la siguiente nota conoce…

31 mins ago

Galerías de mercado Mega 80 terminan en llamas tras ataque con bombas molotov

Grave siniestro en estado de emergencia. En Comas, el centro comercial La Mega 80 terminó…

1 hora ago

Exministra Elena Conterno criticó decisión judicial en caso Alejandro Toledo por esta razón

La exministra de la Producción, Elena Conterno, criticó duramente la decisión tomada por los jueces…

8 horas ago

Corte de agua en Lima, hoy 22 de octubre: horarios y distritos afectados por Sedapal

La empresa que brinda el servicio de agua potable en Lima, Sedapal, comunica sobre los cortes…

9 horas ago

Temblor en Perú, hoy 22 de octubre: epicentro y magnitud del último sismo

Temblor | HOY, 22 de octubre en Perú. Nuestro país está ubicado en la zona denominada Cinturón…

9 horas ago