Entérate en esta nota todos los riesgos que te puede generar en el organismo, consumir jugo de naranja de manera excesiva. Uno de ellos te va a sorprender.
Pese a la creencia popular de que el jugo de naranja ayuda entre otros, a una mejor digestión, consumirlo en exceso, puede traer graves consecuencias para la salud. Aquí te contamos las seis razones por las que no debes consumir jugo de naranja en exceso.
Los jugos, son en muchas partes del Perú y el mundo un elemento muy importante en los desayunos, pues aportan muchos elementos beneficiosos para el cuerpo humano: vitaminas, minerales, fibra y energía, primordiales para empezar muy bien el día.
Además, la gran mayoría de estos jugos, o zumos como se les conoce en algunos países son muy refrescantes, siempre y cuando sean consumidos en estado frío. Entre los jugos más populares a nivel tenemos: el de uva, el de fresa, el de mora, el de banano, el de papaya, el de melón, el de sandía, el de mandarina y precisamente el de naranja.
Según el portal Ecu Red, el jugo de naranja «tiene un sabor frutal y ácido. La calidad del zumo de naranja se ve influenciada principalmente por factores microbiológicos, enzimáticos, químicos y físicos, que suelen ser los que comprometen las características organolépticas (aroma, sabor, color, consistencia, estabilidad y turbidez, separación de las fases sólidas/líquidas) así como las características nutricionales».
Pese a todas las bondades que ofrece, beber jugo de naranja en exceso puede ser perjudicial para tu salud, pues puede generar efectos negativos en el organismo
Según el portal digital Salud180, en su sección Bienestar, estas son las seis razones por las que no debes beber en exceso jugo de naranja:
1. Contiene fructosa. “Una investigación realizada por los expertos Robert Lustig y Richard Johnson, indica que el exceso de esta hace subir de peso engañando al metabolismo, ya que apaga el órgano de control del apetito en su sistema. La fructosa no estimula adecuadamente la insulina, que a su vez, no suprime la grelina (la hormona del hambre) y no estimula la leptina (la hormona de la saciedad), que juntos dan lugar a la resistencia a la insulina y esto hace a una persona comer de más”, señala.
2. Puede dañar los oídos. El exceso de fructosa puede aumentar los niveles de triglicéridos en la sangre, lo cual, causa graves problemas circulatorios. Esto, a su vez, puede dañar los oídos con el paso del tiempo.
3. Puede causar diabetes. “Un estudio publicado en British Medical Journal, sobre el consumo de frutas y el riesgo de diabetes tipo 2, revela que pese a que comer fruta reduce el riesgo de desarrollar diabetes, beberla parece aumentarlo”.
4. El tiempo reduce su valor nutricional. Si el jugo de naranja no se mantiene fresco y pasa más de dos horas afuera de la nevera, su valor nutricional se puede reducir hasta en un 80 %.
5. Baja su contenido en fibra. “Un vaso de jugo de naranja representa el 10 % de la fibra que una naranja tiene”.
6. Aumenta de peso. Beber en exceso jugo o zumo de naranja favorece la formación de grasa en diferentes zonas del cuerpo, por eso, con el paso del tiempo, estimula el aumento de peso sin control, lo cual puede generar otros problemas de salud.
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