Argentina golea 3-0 a Chile

En la fecha 7, el duelo que disputaron Argentina y Chile en el estadio el Monumental se resolvió con un contundente 3-0 a favor del equipo anfitrión. Primero fue Alexis Mac Allister quien abrió la cuenta con un gol de jugada al minuto 2 de la segunda mitad. Ya en el minuto 38 de la misma etapa Julián Álvarez logró ampliar la distancia (gol de de jugada) y, minutos más tarde, Paulo Dybala superó al arquero rival y sentenció el 3 a 0 al minuto 45 del mismo tiempo.

Una gran jugada de Argentina, a los 2 minutos del segundo tiempo, fue la que movió el marcador gracias a Alexis Mac Allister. Julián Álvarez envió un centro, que dominó el volante y pateó para superar a Gabriel Arias Arroyo.

A los 45 minutos del primer tiempo, el defensor Matías Catalán tuvo la oportunidad de abrir el marcador, pero su disparo rebotó en el palo.

El mejor jugador del partido fue Nicolás Otamendi. El defensa de Argentina tuvo un buen nivel por quitar 3 balones y despejar 5 pelotas peligrosas.

Alexis Mac Allister fue otro de los jugadores clave. El centrocampista de Argentina marcó 1 gol, dio 35 pases correctos, robó 2 pelotas y buscó 3 veces el arco contrario.

El técnico de Argentina, Lionel Scaloni, propuso una formación 4-3-3 con Emiliano Martínez en el arco; Nahuel Molina, Cristian Romero, Nicolás Otamendi y Lisandro Martínez en la línea defensiva; Rodrigo De Paul, Enzo Fernández y Alexis Mac Allister en el medio; y Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Nicolás González en el ataque.

Por su parte, el equipo de Ricardo Gareca salió a la cancha con un esquema 4-3-3 con Gabriel Arias bajo los tres palos; Mauricio Isla, Matías Catalán, Paulo Díaz y Thomas Galdames en defensa; Felipe Loyola, Rodrigo Echeverría y Marcelino Núñez en la mitad de cancha; y Darío Osorio, Eduardo Vargas y Víctor Dávila en la delantera.

Jesús Valenzuela Sáez fue el árbitro que dirigió el partido en el estadio el Monumental.

El próximo partido de Argentina en el campeonato será como visitante ante Colombia, mientras que Chile recibirá a Bolivia.

Con este resultado, el anfitrión del partido llega a 18 puntos y se ubica en la cima de la tabla. Por su parte, el equipo visitante se queda en 5 unidades y está en el noveno lugar en el torneo.

Cambios en Argentina
  • 50′ 2T – Salió Nicolás Iván González por Giovani Lo Celso
  • 78′ 2T – Salieron Lisandro Martínez por Marcos Javier Acuña, Alexis Mac Allister por Paulo Exequiel Dybala y Lautaro Javier Martínez por Alejandro Garnacho Ferreyra
  • 87′ 2T – Salió Julián Álvarez por Valentín Mariano Castellanos Giménez
Amonestados en Argentina:
  • 29′ 1T Rodrigo De Paul (Discutir con un rival) y 25′ 2T Giovani Lo Celso (Conducta antideportiva)

Cambios en Chile
  • 60′ 2T – Salieron Víctor Alejandro Dávila Zavala por Carlos Alonso Enrique Palacios Núñez y Marcelino Ignacio Núñez Espinoza por Williams Héctor Alarcón Cepeda
  • 71′ 2T – Salieron Rodrigo Eduardo Echeverría Sáez por Claudio Andrés Baeza Baeza y Thomas Ignacio Galdames Millán por Eugenio Esteban Mena Reveco
  • 79′ 2T – Salió Eduardo Jesús Vargas Rojas por Ben Anthony Brereton Díaz
Amonestados en Chile:
  • 39′ 1T Marcelino Núñez (Conducta antideportiva), 40′ 1T Víctor Dávila (Conducta antideportiva) y 20′ 2T Paulo Díaz (Conducta antideportiva)