Se fueron a casa: Brasil igualó 0-0 ante Jamaica y quedó eliminado del Mundial Femenino

Si bien las sudamericanas dominaron gran parte del partido, no pudieron concretar las opciones que tuvieron de cara al arco rival.

Quedó fuera una de las candidatas. Brasil empató 0-0 ante Jamaica y quedó eliminada del Mundial de Fútbol Femenino de la FIFA. Si bien el cuadro sudamericano dominó de principio a fin el encuentro, la ‘Canarinha’ no pudo concretar las chances que tuvo a lo largo de los 90 minutos.

Debinha, Marta y Kerolin tuvieron claras oportunidades para abrir el arco a favor de Brasil. No obstante, las atacantes encontraron a una muralla llamada Rebecca Spencer que bloqueó todos los disparos. Sobre el minuto 81, Khadija Shaw tuvo en sus pies el tanto del triunfo para Jamaica, pero terminó definiendo por arriba de la portería defendida por Lelé.

Con este resultado, Brasil sumó 4 puntos y quedó fuera del certamen más importante de naciones. En tanto, Francia (7) y Jamaica (5) accedieron a los octavos de Final de la Copa Mundial Femenino de la FIFA.

ADIÓS A UNA LEYENDA

Tras una decepcionante participación en la Copa del Mundo, Marta le puso punto final a su historia junto a la Selección de Brasil. La experimentada atacante había adelantado esta decisión días previos al cotejo, pensando en que su estadía en el certamen se prolongaría un poco más.

«Marta se acaba aquí. Yo acabo pero ellas continúan. Apoyen el fútbol femenino en Brasil y en el mundo«, fueron las primeras palabras de la atacante tras el encuentro en el AAMI Park, en la ciudad de Melbourne, Australia.

Marta guarda en sus reconocimientos haber obtenido la Bota de Oro por anotar 7 goles en la Copa Mundial de la FIFA en 2007 y 15, en la Copa del Mundo de 2015.