FC Cincinnati no pudo resistir el juego de Charlotte FC, que logró imponerse por 3 a 1

Cincinnati no pudo controlar el partido y perdió 1-3 en el TQL Stadium ante Charlotte FC, durante la semana 21 del torneo Estados Unidos – MLS 2024. Iuri Tavares y Liel Abada se despacharon con dos goles de jugada, en los minutos 19′ y 21′ del primer tiempo, para tomar una cómoda delantera a favor de Charlotte FC. FC Cincinnati consiguió descontar cuando Luciano Acosta disparó en el minuto 46 del primer tiempo, pero no pudo voltear el tanteador. Fue Kerwin Vargas quien liquidó el duelo, en el minuto 20 del segundo tiempo, al marcar de cabeza.

Iuri Tavares hizo vibrar al estadio con su definición, en el minuto 19 de la primera etapa. Un centro de Ashley Westwood dejó al delantero para definir desde el área grande y meter el balón en el arco defendido por Roman Celentano.

Aunque FC Cincinnati lo intentó en repetidas ocasiones, no pudo celebrar. Tuvo más disparos que su rival (22), de los cuales 12 llegaron al arco, 2 fueron detenidos por el palo y 7 terminaron afuera.

Luciano Acosta desaprovechó la oportunidad de lograr el empate para FC Cincinnati, ya que no convirtió un penal en el minuto 47 del segundo tiempo.

Kristijan Kahlina se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El guardameta de Charlotte FC mostró su calidad al contener 7 disparos.

Otro jugador importante en el partido fue Liel Abada. El mediocampista de Charlotte FC fue el autor de 1 gol y remató al arco 4 veces.

El partido se destacó por su intensidad y las faltas cometidas durante el encuentro. Hubo gran cantidad de amonestados: Djibril Diani, Ashley Westwood, Adilson Malanda, Nathan Byrne, Miles Robinson, Luciano Acosta y Tyger Smalls. Fue expulsado por roja directa, Miles Robinson en el minuto 71 del segundo tiempo.

El director técnico de Cincinnati, Pat Noonan, planteó una estrategia 3-6-1 con Roman Celentano en el arco; Alvas Powell, Miles Robinson y Ian Murphy en la línea defensiva; DeAndre Yedlin, Yuya Kubo, Pavel Bucha, Yamil Asad, Luca Orellano y Luciano Acosta en el medio; y Kevin Kelsy en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Dean Smith se pararon con un esquema 4-5-1 con Kristijan Kahlina bajo los tres palos; Nathan Byrne, Adilson Malanda, Andrew Privett y Jere Uronen en defensa; Ashley Westwood, Djibril Diani, Liel Abada, Brandt Bronico y Kerwin Vargas en la mitad de cancha; y Iuri Tavares en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el TQL Stadium fue Guido Gonzales Jr..

Cincinnati recibirá a Chicago Fire en la próxima jornada. Por el lado de Charlotte FC jugará de visitante frente a Columbus Crew.