Copa Libertadores: Sporting Cristal venció a The Strongest y consiguió sus primeros tres puntos

Los celestes ganaron por 1 a 0 y acabaron con la mala racha de seis partidos sin triunfos. Jhilmar Lora anotó el único tanto del encuentro.

Sporting Cristal se repuso de la mala racha y se impuso 1 a 0 a The Strongest de Bolivia, por la tercera fecha del grupo D de la Copa Libertadores. El cuadro celeste obtuvo sus primeros puntos en el certamen continental, luego de las derrotas con Fluminense y River Plate.

El primer tiempo tuvo a los ‘celestes’ como el equipo con las mejores ocasiones, pero Alejandro Hohberg y Brenner Marlos, quienes tuvieron las más claras, no pudieron concretar de cara al arco. La superioridad en ataque de los dirigidos por Tiago Nunes continuó en la segunda mitad.

El único tanto del encuentro llegó a los 35 minutos del segundo tiempo. Un rebote de la defensa boliviana fue bien aprovechado por Jhilmar Lora, quien conectó de media chalaca para vencer la escuadra de Guillermo Viscarra. El gol fue inicialmente anulado, pero el VAR permitió que el árbitro lo convalide.

Los locales pudieron aguantar la ventaja mínima hasta el final del encuentro. El pitazo final desató la algarabía en el Estadio Nacional, pues obtuvieron su primera victoria luego de seis encuentros y una semana movida.

Con los tres puntos, Cristal es tercero e igualó en la tabla a The Strongest y River Plate, que más temprano cayó goleado ante Fluminense por 5 a 1. Los brasileños tienen puntaje perfecto, mientras que los paceños son segundos por diferencia de goles.