Universitario y Cienciano empataron 1 a 1 por la primera fecha del Torneo Clausura

Los dirigidos por Jorge Fossati rescataron un punto en una complicada visita a la altura de Cusco, pero ya suman tres encuentros sin triunfos.

Universitario de Deportes igualó a uno con Cienciano del Cusco, por la jornada 1 del Torneo Clausura de la Liga 1. El duelo se disputó en el Estadio Inca Garcilaso de la Vega y para los ‘cremas’ anotó Martín Pérez Guedes, mientras que Carlos Garcés igualó para los locales.

Los dirigidos por Jorge Fossati tuvieron la más clara del primer tiempo antes de los goles. Un sorprendente remate de Piero Quispe desde la mitad de la cancha agarró mal parado al portero Miguel Vargas, pero el balón acabó estrellándose en el palo.

A los 21 minutos, Universitario se pondría adelante en el marcador. Luis Urruti recibió la pelota y se llevó al portero del ‘papá’, pero no pudo conectar un buen pase para Emanuel Herrera; sin embargo, el rechazo de la defensa lo tomaría Pérez Guedes, quien anotaría su tercer gol en el año.

Luego del tanto, Cienciano tomaría el protagonismo del encuentro y empezaría a frenar los ataques de los visitantes, quienes replegaron sus líneas a fin de defender el cero en su arco, que era comandado por Diego Romero ante la ausencia de José Carvallo.

En el segundo tiempo, Gerardo Ameli mandaría al campo a dos especialistas del fútbol en altura: Danilo Carando y Alfredo Ramúa. Las variantes le cambiaron la cara al equipo y pusieron a Cienciano más cerca del empate.

A los 82 minutos, tras un gran pase de Kevin Sandoval, el goleador del ‘Papá’ en el año, Carlos Garcés, vencería la valla ‘merengue’ con un golazo de volea. Romero no pudo hacer nada frente al remate del atacante ecuatoriano, quien marcó su 12° gol en el año.

Con Alexander Succar y José Rivera en el campo, Jorge Fossati intentó recuperar la ventaja, pero el duelo no tendría más goles. En la próxima fecha, Universitario recibe a Alianza Atlético, mientras que Cienciano visitará a César Vallejo.

LIGA 1: OTROS RESULTADOS

El Torneo Clausura inició este jueves 22 de junio con el triunfo de Sporting Cristal por 2 a 0 sobre la Academia Cantolao. Los goles de los ‘celestes’ fueron marcados por Joao Grimaldo, a los 26 minutos, y Brenner Marlos, a los 44′.

Previo al choque entre Cienciano y la U, Melgar recibió a ADT en Arequipa y lo goleó por un categórico 4 a 0. Bernardo Cuesta anotó un doblete a los 23 y 93 minutos, mientras que los goles restantes fueron un autogol de Jean Falconí, a los 33, y de Alec Deneumostier, a los 90.