Perú vs. Paraguay: la ‘Bicolor’ consigue alargar su racha ante la ‘Albirroja’

Pese a jugar con diez hombres durante todo el segundo tiempo, la 'Bicolor' igualó a cero ante Paraguay y mantuvo su invicto sobre los 'guaraníes' en Eliminatorias.

La selección peruana rescató un valioso punto de Ciudad del Este, en el encuentro ante Paraguay por la primera jornada de las Eliminatorias rumbo al Mundial 2026. Pese a jugar con diez jugadores durante todo el segundo tiempo, la ‘Bicolor’ logró mantener su arco en cero.

A pesar de que los locales fueron muy superiores durante los 90 minutos y tuvieron hasta cuatro remates que impactaron en el palo del arco peruano, los dirigidos por Juan Reynoso supieron aguantar el cero, con Pedro Gallese como principal figura.

Así, la selección peruana vuelve a sacar puntos en Paraguay por tercera eliminatoria consecutiva por primera vez en su historia. Asimismo, también extiende su invicto ante la selección ‘guaraní’, que no nos puede ganar hace nueve años.

PERÚ VS. PARAGUAY: EL ÚLTIMO TRIUNFO ‘ALBIRROJO’

La última vez que la selección paraguaya sumó los tres puntos ante Perú como local por Clasificatorias fue en el 2012. En aquella ocasión, en el Defensores del Chaco de Asunción, se impusieron por 1 a 0 contra los dirigidos, por ese entonces, por Sergio Markarián.

En tanto, contando partidos oficiales y amistosos, Perú no cae frente a la ‘Albirroja’ desde 2014, en un duelo disputado en noviembre de dicho año. Paraguay, como local, venció por 2 a 1, con goles de Ángel Romero y Derlis González. Para nuestra selección, descontó Paolo Guerrero.

LOS 11 PARTIDOS SIN PERDER DE PERÚ ANTE PARAGUAY

Desde aquel enfrentamiento amistoso en 2014, Perú y Paraguay se enfrentaron en 11 ocasiones, con ocho triunfos peruanos y tres empates.

• Amistoso (2014): Perú 2 – 1 Paraguay
  • Copa América 2015: Perú 2 – 0 Paraguay
  • Eliminatorias Rusia 2018 (2015): Perú 1 – 0 Paraguay
  • Eliminatorias Rusia 2018 (2016): Paraguay 1 – Perú 4
  • Amistoso (2017): Perú 1 – Paraguay 0
  • Amistoso (2019): Perú 1 – Paraguay 0
  • Eliminatorias Qatar 2022: Paraguay 2 – 2 Perú
  • Copa América 2021: Perú 3 – 3 Paraguay