Stefano Peschiera hizo historia en París 2024 y obtuvo la medalla de bronce

La gran final de Vela, en la categoría Dinghy se llevó a cabo en la mañana de este miércoles 7 de agosto.

Stefano Peschiera llegó obtuvo la medalla de bronce en los Juegos Olímpicos París 2024 tras lograr el tercer puesto a la gran final de Vela, en donde solo pasaban los 10 deportistas con la mejor puntuación en las regatas de clasificación. Ya en la regata final, el representante peruano dio un excelente performance.

Y es que el representante demostró el gran nivel en el que está al ubicarse durante todas las regatas en el top 10, junto a otros deportistas como Matt Wearn de Australia, Michael Beckett de Gran Bretaña y el chileno Clemente Seguel.

Estos juegos en París 2024, el Perú ha hecho una gran representación, al obtener ya 5 diplomas olímpicos. Cabe señalar que Perú no tiene medallas desde el año 1992, cuando Juan Giha obtuvo la presea de plata en Tiro en los Juegos Olímpicos llevados a cabo en Barcelona

LA FINAL

La final se reanudó en dos ocasiones debido a complicaciones técnicas. De esta manera, la final de Vela en Dinghy inició a las 7:58 de la mañana, hora peruana.

Cabe señalar que la regata final también tuvo cambios de fechas debido a las condiciones climáticas no favorables para el deporte de Vela, también conocido como Ilca 7.