Unión Comercio sufrió una amarga derrota ante Los Chankas, cayendo por 2 a 1 con un gol agónico

En la fecha 1 del torneo Perú – Liga 1 Te Apuesto 2024, Los Chankas se quedaron con la victoria en el estadio Carlos Vidaurre García, venciendo por 1-2 a U.Comercio. Pasados 35 minutos de juego en el primer tiempo, Axel Chávez adelantó a su equipo con un gol de jugada. No obstante, Unión Comercio niveló el marcador con un remate desde los doce pasos de Marlon de Jesús al minuto 47 de la misma etapa. La respuesta de Los Chankas llegó en el minuto 53 de la segunda mitad, con un disparo ejecutado por Oshiro Takeuchi que terminó en gol, asegurando así el resultado final de 2-1.

El desempeño Oshiro Takeuchi lo posicionó como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Los Chankas mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Axel Chávez dejó su marca como un defensor crucial. El defensor de Los Chankas fue importante por convertir 1 gol y sacar 3 pelotas fuera del área de peligro.

Varias infracciones en mitad de campo obligaron a cortar el ritmo del juego. Hubo varios amonestados: Piero Serra, Carlos Gamarra, Pablo Bossi, Sebastián Aranda y Ángel Ledesma.

El estratega de U.Comercio, Jesús Oropesa, paró al once inicial con una formación 4-5-1 con Ignacio Barrios en el arco; Roberto Villamarín, Teodoro Paredes, Hansell Riojas y Sebastián Aranda en la línea defensiva; Piero Serra, Carlos Uribe, Hernán Pérez, Erinson Ramírez y Miguel Carranza en el medio; y Marlon de Jesús en el ataque.

Por su parte, los elegidos por Pablo Bossi salieron al campo de juego con un esquema 4-5-1 con Daniel Ferreyra bajo los tres palos; Marlon Ruidías, Carlos Gamarra, Kevin Becerra y Axel Chávez en defensa; Cristian Mejía, Diego Carabaño, Carlos López, Abel Casquete y José Manzaneda en la mitad de cancha; y Ángel Ledesma en la delantera.

Jesús Cartagena fue designado como el árbitro principal del encuentro en el estadio Carlos Vidaurre García.

En la siguiente jornada U.Comercio se enfrentará de visitante ante Carlos A. Mannucci y Los Chankas disputarán el juego de local frente a Comerciantes Unidos.