Universitario goleó a Cantolao y se ubica segundo en el Clausura

Los cremas se impusieron de visita en el Nacional. Alex Valera y Piero Quispe fueron algunos de los jugadores que anotaron un gol.

De visita en el Estadio Nacional, Universitario de Deportes consiguió su segunda victoria en el Clausura, al golear por 4-1 a la Academia Cantolao, en la tercera fecha del torneo. Con este triunfo, el conjunto crema ha sumado siete puntos y se encuentra segundo en la tabla de posiciones, debajo de Melgar, quien lidera por un tema de diferencias de goles.

Durante todo el cotejo, los dirigidos por Jorge Fossati fueron superiores. Los tres primeros tantos merengues llegaron en el primer tiempo; mientras que el último, en el complemento. Fue Matías Di Benedetto quien abrió el marcador. Luego, casi al final de los primeros 45 minutos, Marco Saravia puso el segundo. Alex Valera, por su parte, anotó el tercero.

Ya en el segundo tiempo, fue Piero Quispe quien sentenció el partido en el 71′. Es el segundo gol que el joven volante marca en el campeonato peruano (en el año son cuatro si contamos la Copa Sudamericana). El ‘Delfín’, por su lado, no se fue sin celebrar. Y es que pudo festejar un tanto gracias al autogol que metió Emanuel Herrera.

PRÓXIMOS ENCUENTROS

La ‘U’ y Melgar tienen 7 puntos, pero el ‘Dominó’ encabeza el Clausura debido a que registra +7 en diferencias de goles, mientras que los cremas, +5. Ahora, el próximo duelo de Universitario, en el torneo nacional, será el viernes 14 de julio ante Unión Comercio en el Monumental. Pero tres días antes, el martes 11, deberá chocar con el Corinthians de Brasil en la ida de los playoffs de la Sudamericana.