Uruguay es campeón del Mundial Sub 20: derrotó 1-0 a Italia

¡Uruguay es campeón del mundo! La selección sub 20, dirigida por el técnico Marcelo Broli, venció 1-0 a Italia. Luciano Rodríguez pondría el único tanto del partido a los 86 minutos de la segunda mitad del cotejo, desencadenando una felicidad infinita entre los asistentes que presenciaron la final del partidazo.

La primera parte del compromiso empezó con mucha fricción y siendo dominado por el cuadro europeo. Sin embargo, los celestes tuvieron más llegadas al arco (15); tal y como se registró en las estadísticas.

Eso sí, Italia produjo 22 faltas contra 13 de los ‘Charrúas’. Además de ello, lograron un 54% de posesión de balón.

Todo apuntaba a que el partido se extendería y se definiría en el tiempo suplementario o penales. Para mala suerte de los azzurris, Luciano Rodríguez sorprendería a todos y anotaría el único gol del partido a poco de finalizar el encuentro.

La selección italiana entró en apuros y generó cambios que no servirían. El juez determinó que el juego se alargue hasta los 112 minutos y los nervios se apoderaron del público.

Glenn Nyberg, árbitro principal, pondría punto final a este duelo que hizo vibrar a miles de seguidores del fútbol mundial en el Estadio Unico Diego Armando Maradona.