Latina Noticias

EEUU aprueba venta de carne cultivada en laboratorio

Restaurantes exclusivos serán los primeros en ofrecer carne de pollo cultivado en laboratorio, una propuesta revolucionaria que cambiará la forma de consuma y que generará debates sobre nutrición, ambiente y ética.

Good Meats y Upside Foods son las dos compañías estadounidenses que recibieron la autorización del Departamento de Agricultura (FDA). Cada una inicia su producción de diferente manera que finalmente da el resultado de pollo artificial. Upside produce grandes láminas de carne que se convierten en filetes de pollo. Mientras que Good Meat convierte masas de células de pollo en filetes, nuggets y brochetas.

“En este momento no tenemos ninguna duda sobre la conclusión de Upside de que los alimentos compuestos por, o que contienen, material de células de pollo cultivadas resultantes del proceso de producción definido […] son tan seguros como los alimentos comparables producidos por otros métodos” concluyó la FDA para darle luz verde a Upside Foods.

Esta innovación brinda un producto más sostenible, con menor costo de producción y alineado a evitar el sacrificio animal. Entre otras ventajas, también está la disminución de residuos que genera el pastoreo.

En el ámbito de la carne de res, ya existían varias alternativas veganas. Es normal encontrar en las cartas de los restaurantes hamburguesas a base de lenteja y zanahoria que al verlo y probarlo realmente parece una hamburguesa de carne.

En este caso, no se trata de sustituirlo por vegetales u otras especias, sino de realmente comer un producto que se originó en células de pollo. Esto porque el cultivo del pollo artificial tiene lugar en tanques de acero llenos de agua, células procedentes de animales vivos y otros nutrientes.

PRIMERO EN RESTAURANTES EXCLUSIVOS

Primero estará disponible en restaurantes exclusivos como el del chef español Jose Andrés, quien al ser socio de Good Meats podrá ser uno de los primeros en incluirlo en su carta. Por el lado de Upside Foods, se ofrecerá en el restaurante Bar Crenn del chef Crenn en San Francisco.

Luego de esta distribución limitada, tanto Good Meat como Upside Foods pretenden ponerlo a la venta en supermercados y asociarse con más restaurantes, conforme aumente su producción. Por ahora solo existen miras de distribución en el territorio americano, pero es cuestión de tiempo que esto escale a nivel global.

Esta innovación no solo abarca el lado gastronómico, sino que genera una amplia conversación en el ámbito de la nutrición, ambiente y ética. A los vegetarianos y veganos seguramente les agrada la idea que este producto no contemple el daño y muerte animal. Mientras que a otras personas quizá no les sea amigable la alternativa artificial de productos naturales.

Redacción Latina

Recent Posts

¿Cuáles son los riesgos de la anemia en el embarazo y cómo detectar la enfermedad tiempo?

El 26.2% de mujeres gestantes y 22.6% de madres lactantes padecen de anemia, según la…

4 horas ago

Sedapal anuncia corte de agua en Lima hoy, 16 de mayo: horarios y distritos afectados

La empresa que brinda el servicio de agua potable en Lima, Sedapal, comunicó hoy, jueves 16…

6 horas ago

Temblor en Perú hoy, 16 de mayo: horario, epicentro y magnitud del último sismo

Temblor | HOY, jueves 16 de mayo en Perú. Nuestro país está ubicado en la zona denominada Cinturón…

6 horas ago

Hallan cuerpo de una mujer sin extremidades ni cabeza [VIDEO]

Un macabro hallazgo se registró en Cañete cuando agentes de la comisaría de Mala encontraron…

6 horas ago

Personal de seguridad del Metropolitano bloquea vía por falta de pagos [VIDEO]

Lo último. Un grupo de trabajadores que brinda servicios de seguridad al Metropolitano, protestaron en…

6 horas ago

Yola Polastri sufre infarto cerebral: La animadora infantil se encuentra recuperándose en UCI

Este miércoles 15 de mayo se dio a conocer que la animadora infantil de 74…

7 horas ago