En la siguiente nota, conoce los beneficios que este importante fruto puede darte para tener una vida más saludable.
Las nueces son un fruto seco que se ha ganado la atención de los médicos y nutricionistas no solo por lo que son, sino por el alto contenido de ácidos grasos omega-3 que contiene.
Estos ácidos grasos son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, pero no son producidos por el cuerpo humano. Por lo tanto, es importante obtenerlos a través de la dieta.
En comparación con otros alimentos ricos en omega-3, como los pescados de aguas frías, las nueces contienen seis veces más omega-3 que el salmón. Pero, ¿qué tanto favorece a la salud?
Para quienes deseen cuidarse del colesterol, el consumo de nueces es fundamental. Por cada 28 gramos de este fruto, se obtienen 2,5 gramos de omega-3, equivalente al doble de la cantidad diaria de consumo.
Además, comer nueces ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL, también conocido como “colesterol malo”. Esta acción permite disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Y eso no es todo, ya que este exquisito fruto seco también cuenta con propiedades antiinflamatorias debido a su contenido de omega-3. Incluso alberga fuentes de hierro, zinc, potasio, selenio, fósforo y magnesio
Respecto a los minerales, una ración de nueces aporta el 10 % de las ingestas recomendadas de fósforo para la población de estudio. Es también fuente de vitaminas B1 y B3 (niacina).
A pesar de que las nueces contienen más omega-3 que el salmón, es recomendable complementarlo con el de origen vegetal con la incorporación de pescado azul o marisco en la dieta.
En resumen, las nueces son un fruto seco muy nutritivo. Son una excelente fuente de nutrientes esenciales como hierro, zinc y magnesio. ¡Agrega un puñado de nueces a tu dieta diaria y disfruta sus beneficios!
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