Cuál es el fruto seco que contiene seis veces más omega-3 que el salmón
Las nueces son un fruto seco que se ha ganado la atención de los médicos y nutricionistas no solo por lo que son, sino por el alto contenido de ácidos grasos omega-3 que contiene.
Estos ácidos grasos son esenciales para el correcto funcionamiento del organismo, pero no son producidos por el cuerpo humano. Por lo tanto, es importante obtenerlos a través de la dieta.
En comparación con otros alimentos ricos en omega-3, como los pescados de aguas frías, las nueces contienen seis veces más omega-3 que el salmón. Pero, ¿qué tanto favorece a la salud?

BENEFICIOS PARA LA SALUD
Para quienes deseen cuidarse del colesterol, el consumo de nueces es fundamental. Por cada 28 gramos de este fruto, se obtienen 2,5 gramos de omega-3, equivalente al doble de la cantidad diaria de consumo.
Además, comer nueces ayuda a reducir los niveles de colesterol LDL, también conocido como “colesterol malo”. Esta acción permite disminuir el riesgo de enfermedades cardíacas.
Y eso no es todo, ya que este exquisito fruto seco también cuenta con propiedades antiinflamatorias debido a su contenido de omega-3. Incluso alberga fuentes de hierro, zinc, potasio, selenio, fósforo y magnesio

Respecto a los minerales, una ración de nueces aporta el 10 % de las ingestas recomendadas de fósforo para la población de estudio. Es también fuente de vitaminas B1 y B3 (niacina).
RECOMENDACIONES
A pesar de que las nueces contienen más omega-3 que el salmón, es recomendable complementarlo con el de origen vegetal con la incorporación de pescado azul o marisco en la dieta.
En resumen, las nueces son un fruto seco muy nutritivo. Son una excelente fuente de nutrientes esenciales como hierro, zinc y magnesio. ¡Agrega un puñado de nueces a tu dieta diaria y disfruta sus beneficios!