Este el mejor pollo a la brasa de Lima, según Summum 2023

Conoce cuál es el mejor lugar donde se prepara el Pollo a la Brasa en Lima, según los Premios Summum 2023.

Este el mejor pollo a la brasa de Lima, según Summum 2023

Los Premios Summum 2023 reconocieron a las mejores pollerías de Lima, una de las categorías más esperadas y que generan mayor expectativa de los comensales. Aquí te contamos cuál es la mejor pollería para que puedas disfrutar de uno de los platos típicos más valorados por los peruanos.

En los Premios Summum 2023 se hizo gala de la excelencia de la gastronomía peruana. El evento se llevó a cabo en la noche del 19 de septiembre para reconocer a los representantes de la cocina peruana y restaurantes de Lima. Este año, la premiación trajo algunas novedades, las cuales giran en torno a la sostenibilidad y la solidaridad en la rica gastronomía peruana.

Muchas usuarios se preguntan cuál fue el resultado de las mejores pollerías de Lima, para contestar esta pregunta te contamos que La Granja Azul y Tori fueron las pollerías que consiguieron el segundo y tercer lugar respectivamente. Mientras que Primos Chicken Bar se consagró como la mejor pollería de Lima en los prestigiosos Premios Summum 2023.

Dirigida por la familia Madueño, Primos Chicken Bar ha sabido conseguir un lugar especial en el paladar de los peruanos y llevarse el premio mayor en una de las categorías más esperadas sobre el plato más popular del país.

¿QUIÉNES FUERON LOS GALARDONADOS EN LOS PREMIOS SUMMUM 2023?

Para Summum 2023, cada nominado es ya un ganador. Eso significa que han logrado destacarse nítidamente para que los comensales y entendidos les otorguen su preferencia. Por ello, en las distintas categorías que provienen de la encuesta de Ipsos se presentan rankings con los diez nominados con mayor votación, lo que nos brinda un mejor y más amplio panorama del actual mapa gastronómico del Perú. Estos son los galardonados:

  • Sostenibilidad: Ana Belaunde.
  • Premio Especial: Gastón Acurio.
  • Chef Perú Mundo: Micha Tsumura.
  • Cocina de Autor: Rafael Osterling.
  • Mejor Chef Mujer: Francesca Ferreyros.
  • Mejor Cocina del Mundo: Ban.
  • Mejor productora agrícola: Ayli Quinteros.
  • Producto Emblemático: Zapallo loche, Juan García Coronado.
  • Gestión de Ollas Comunes de Lima: Magda Marquina de la Olla común María Fe.
  • Mejor Cocina de las Regiones del Perú: Fiesta Restaurante.
  • Mejor Restaurante Arequipa: Chicha.
  • Mejor Restaurante Cusco: Chicha.
  • Mejor Restaurante Ica: Tambo de Tacama.
  • Mejor Restaurante La Libertad: Squalo’s.
  • Mejor Restaurante Lambayeque: Fiesta Chiclayo Gourmet.
  • Mejor Restaurante Amazonía: La Patarashca.
  • Mejor Pastelería: Alanya.
  • Mejor Bartender: Joel Chirinos.
  • Mejor Sommelier: José Alberto Carrera (Astrid & Gastón).
  • Mejor Café Restaurante: San Antonio.
  • Mejor Restobar LoungeRestaurante del Hotel B.
  • Mejor Servicio: Maido.
  • Mejor ambiente: Osaka.
  • Mejor huarique: El Colorado de Chicuito.
  • Mejor Cocina Criolla: Isolina.
  • Mejor Cocina peruana contemporánea: Rafael.
  • Mejor Nuevos Restaurantes: Le Coq.
  • Mejor Restaurante Clásico: Taberna Queirolo.
  • Premio a la trayectoria: Javier Wong.
  • Mejor Carnes y Parrillas: El Charrúa.
  • Mejor Cocina italiana: Troppo.
  • Mejor Cocina Nikkei y Japonesa: Maido.

VIDEO RECOMENDADO

24 septiembre 2023

Actualizado el : 24 septiembre 23 | 2:09 pm

Tags:

También te puede interesar

Latina Televisión | Av. San Felipe 968 - Jesús María | Teléfono: 219 1000