Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima en la Copa Sudamericana

¡Triunfo peruano en Argentina! Con un gol de Alexander Succar, el cuadro ‘crema’ se quedó con los tres puntos en su visita a Gimnasia y Esgrima por la Copa Sudamericana.

Universitario de Deportes derrotó 1-0 a Gimnasia y Esgrima La Plata en la primera jornada de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El cuadro ‘crema’ se quedó con los tres puntos, en condición de visitante, con un gol de penal de Alexander Succar

La primera mitad fue muy favorable para los de Ate debido a que tuvieron algunas ocasiones e inclusive le anularon un gol de Luis Urruti por posición adelantada. Piero Quispe y Emanuel Herrera fueron algunas de las figuras del primer tiempo, sin embargo, los equipos se fueron al descanso con tablas en el marcador.

En la segunda parte, el club argentino también tuvo chances de ponerse en ventaja, no obstante, no pudieron concretar las oportunidades. Alexander Succar entró como reemplazo de Emanuel Herrera, a los 64’, y cinco minutos antes de cumplirse el tiempo reglamentario le dio la victoria al combinado estudiantil desde los doce pasos.

Gracias a este triunfo, el plantel peruano quedó como líder, momentáneo, de su grupo. Como se recuerda, Goiás y Santa Fe empataron sin goles ayer por lo que la ‘U’ quedó como puntero con 3 puntos

¿Cuál será el próximo partido de Universitario de Deportes en la Copa Sudamericana?

Universitario de Deportes recibirá al Goiás, de Brasil, en el Estadio Monumental. El choque está pactado para el próximo jueves 20 de abril a las 9:00 p.m. (hora peruana).

Cabe mencionar que, desde que Jorge Fossati tomó las riendas de Universitario de Deportes, la ‘U’ ha ganado cinco partidos y empatado solo uno.