Juegos Panamericanos 2023: Kimberly García y César Rodríguez ganan la medalla de plata en marcha por relevos mixtos

La pareja de atletas quedaron en segundo lugar durante la final de maratón marcha relevo mixto que se llevó a cabo en la Explanada Campo de Marte, en Santiago (Chile).

¡Nuevo triunfo para el Perú! Con 3 horas, 1 minuto y 14 segundos, Kimberly García y César Rodríguez se llevaron la medalla de plata en la maratón marcha de relevos mixtos de los Juegos Panamericanos 2023, que se realizaron este sábado en Santiago (Chile). La pareja de atletas quedaron así en segundo lugar, por debajo del equipo ecuatoriano que logró llevarse la medalla de oro al llegar a la meta en 2:56:49.

Brasil, por su parte, quedó en tercer puesto y se hizo de la medalla de bronce, con un tándem compuesto por el doble medallista mundial, Caio Bonfim, y Viviane Lyra. La prueba arrancó a las 5:30 a.m. (hora peruana), en la Explanada Campo de Marte, con los varones en competencia. Durante la primera etapa, César Rodríguez llegó en cuarto lugar y le dio el relevo a Kimberly García.

El equipo peruano se mantuvo entre los primeros cinco puestos a lo largo de los 42,195 kilómetros que recorrieron durante tres horas. Durante la última etapa, García consiguió sacarle cerca de 40 segundos de ventaja a Viviane Lyra. Una ventaja que definió la recta final en la marcha de relevos mixtos. Con esta victoria, el Perú ya suma 26 medallas en los Juegos Panamericanos Santiago 2023.