Liga 1: Universitario cayó ante ADT y perdió el invicto en el Torneo Clausura

Los 'merengues' no pudieron en su visita a Tarma y corren el riesgo de perder la punta del Clausura si Cristal vence a Grau este jueves.

Universitario de Deportes sufrió una dura derrota ante ADT en Tarma. Los ‘cremas’ cayeron 2 a 0, perdieron el invicto en el Torneo Clausura y corren riesgo de también perder la punta a manos de Sporting Cristal.

Como ocurrió en la mayoría de sus duelos en provincia, Universitario fue superado por el equipo que dirige Franco Navarro, que se pondría al frente en el marcador a seis minutos de iniciado el primer tiempo, gracias a un gol de Janio Posito.

Tras un contraataque desde un córner a favor de los ‘merengues’, un desborde de Kevin Serna, con el que superó a José Bolívar, terminó en centro para el goleador de los tarmeños, quien de cabeza conectó ante la salida de Diego Romero.

Posteriormente, ocurriría la primera polémica del encuentro. A los 23′, el portero del local, Ignacio Barrios, realizó un saque en donde el balón terminó impactando en Alex Valera, quien saltó para tratar de impedir el envío. El balón le quedó al delantero, quien definió a placer; sin embargo, Joel Alarcón anuló el tanto.

SEGUNDO TIEMPO

Ya en el segundo tiempo, Universitario encontraría el empate a los 52 minutos. Un buen centro de Andy Polo encontraría a José Rivera, que con un cabezazo venció a Barrios para marcar el 1 a 1. No obstante, Alarcón invalidaría nuevamente el gol, luego de consultar al VAR, por una falta previa de Matías Di Benedetto.

ADT aumentaría el marcador ya en la agonía del encuentro. A los 97′, Kevin Serna, el mejor jugador del encuentro, desbordó una vez más por banda derecha y superó a Yuriel Celi, quien terminó como lateral por izquierda, rematando cruzado para vencer a Romero y poner el 2 a 0 final.

Con este resultado, Universitario se queda en 20 puntos y espera que Cristal no sume de a tres en su visita a Atlético Grau de Piura este jueves. En tanto, ADT se coloca en la cuarta posición del Clausura con 17 unidades, a tres puntos de la cima.