En un emocionante partido, Pachuca y Toluca FC empataron 2-2

Con muchas emociones en el estadio Hidalgo, Los Tuzos y los Diablos Rojos empataron 2-2 en el partido de la fecha 8 del torneo México – Liga MX – Apertura 2024.

En un duelo de ida y vuelta, Toluca FC alcanzó la ventaja inicial con un gol de penal de Alexis Vega al minuto 46 del primer tiempo. Lejos de intimidarse, Pachuca reaccionó con dos anotaciones. Sergio Hernández fue el primero en igualar las cosas con un disparo en el minuto 11 de la segunda mitad. Luego, Owen González aumentó la diferencia otra vez de jugada (21′ 2T). Y finalmente, el conjunto de Renato Paiva consiguió la igualdad a través de una precisa definición de Anderson Duarte en el minuto 33 del segundo tiempo.

Anderson Duarte se distinguió como el jugador más destacado del encuentro. El delantero de Toluca FC mostró su mejor nivel al marcar 1 gol.

Otro jugador importante en el partido fue Sergio Hernández. El mediocampista de Pachuca fue el autor de 1 gol.

El director técnico de Pachuca, Guillermo Almada, planteó una estrategia 4-5-1 con Carlos Moreno en el arco; Luis Rodríguez, Sergio Barreto, Jorge Berlanga y Bryan González en la línea defensiva; Elías Montiel, Nelson Deossa, Faber Gil Mosquera, Sergio Hernández y Alan Bautista en el medio; y Salomón Rondón en el ataque.

Por su parte, los dirigidos por Renato Paiva se pararon con un esquema 4-5-1 con Tiago Volpi bajo los tres palos; Brian García, Bruno Méndez, Luan y Jesús Gallardo en defensa; Víctor Arteaga, Claudio Baeza, Juan Domínguez, Jesús Angulo y Alexis Vega en la mitad de cancha; y Paulinho en la delantera.

El juez seleccionado para el partido en el estadio Hidalgo fue Jesús López Valle.

Los Tuzos visitarán a Puebla en la próxima jornada. Por el lado de los Diablos Rojos jugarán de visitante frente a Santos Laguna.

Terminado el encuentro, el equipo local queda con 6 puntos y en el décimo tercer lugar en la tabla de posiciones. En tanto que la visita tiene 18 unidades y ocupa el segundo lugar en el torneo.

Cambios en Pachuca
  • 52′ 2T – Salió Alán Ernesto Bautista Gutiérrez por Oussama Idrissi
  • 58′ 2T – Salió Faber Andrés Gil Mosquera por Owen de Jesús González Ojeda
  • 73′ 2T – Salieron Luis Alfonso Rodríguez Alanís por Carlos Adrián Sánchez Nava y Sergio Adrián Hernández Hernández por Sergio de los Rìos Peztña
Amonestados en Pachuca:
  • y 40′ 1T Jorge Berlanga (Sujetar al rival para impedirle avanzar)

Expulsado en Pachuca:
  • 34′ 2T Jorge Berlanga (Roja por doble amarilla)

Cambios en Toluca FC
  • 60′ 2T – Salió Víctor Manuel Arteaga Camarena por Franuel Amaya
  • 61′ 2T – Salió Jesús Ricardo Angulo Uriarte por Anderson Nathael Duarte da Silva
  • 65′ 2T – Salió Juan Pablo Domínguez Chonteco por Isaias Violante Romero
Amonestados en Toluca FC:
  • 36′ 1T Claudio Baeza (Reiteración de faltas), 8′ 2T Víctor Arteaga (Reiteración de faltas), 44′ 2T Isaías Violante (Insultar o desaprobar al árbitro) y 45′ 2T Frankie Amaya (Sujetar al rival para impedirle avanzar)