Sporting Cristal se lo dio vuelta a Sport Huancayo y le ganó 2 a 1

En la fecha 10 del torneo Perú – Liga 1 2024, Sp. Cristal sufrió como visitante, pero consiguió tres puntos ante Sp. Huancayo al vencerlo por 1-2. Fue un partido emocionante en el que Sporting Cristal cambió la historia y pudo revertir el resultado con dos goles de jugada de Jostin Alarcón (22′ del segundo tiempo) y Irven Ávila (27′ de la misma mitad), a pesar de que el equipo anfitrión se había adelantado con la anotación de Jean Deza (minuto 16 de la primera etapa) después de una jugada.

La figura del encuentro fue Irven Ávila. El delantero de Sporting Cristal convirtió 1 gol.

Otro de los futbolistas clave en el estadio Huancayo fue Diego Enríquez. El arquero de Sporting Cristal tuvo un gran rendimiento frente a Sport Huancayo debido a que atajó 8 disparos.

El entrenador de Sp. Huancayo, Franco Navarro, dispuso en campo una formación 4-5-1 con Joel Pinto en el arco; Luis Garro, Guti, Diego Minaya y Hugo Ángeles en la línea defensiva; Ricardo Salcedo, Otavio Gut, Carlos Ross, Marcos Lliuya y Jean Deza en el medio; y Lucas Cano en el ataque.

Por su parte, los conducidos por Guillermo Farré se plantaron con una estrategia 4-3-3 con Diego Enríquez bajo los tres palos; Rafael Lutiger, Franco Romero, Gianfranco Chávez y Nicolás Pasquini en defensa; Leandro Sosa, Jesús Pretell y Gustavo Cazonatti en la mitad de cancha; y Santiago González, Martín Cauteruccio y Max Castro en la delantera.

El árbitro designado para el encuentro fue Kevin Ortega Pimentel.

Sp. Huancayo visitará a Cienciano en la próxima jornada, mientras que Sp. Cristal recibirá a Deportivo Garcilaso en el estadio Alberto Gallardo.

Cambios en Sport Huancayo
  • 69′ 2T – Salió Luis Fernando Garro Sanchez por Ángel Arturo Pérez Madrid
  • 76′ 2T – Salieron Otávio Gut de Oliveira por Matías Augusto Pérez García y Jean Carlos Francisco Deza Sánchez por Ronal Omar Huaccha Jurado
Amonestado en Sport Huancayo:
  • 16′ 2T Luis Garro (Reiteración de faltas)

Cambios en Sporting Cristal
  • 45′ 2T – Salieron Jesús Emanuel Pretell Panta por Gerald Martín Távara Mogollón, Max Castro por Christofer Gonzáles Crespo y Gianfranco Chávez Massoni por Jostin Alexis Alarcón Paquiyauri
  • 61′ 2T – Salió Rafael Julián Lutiger Vidalón por Alejandro Jesús Pósito Olazábal
  • 66′ 2T – Salió Gustavo Cazonatti por Irven Beybe Ávila Acero
Amonestado en Sporting Cristal:
  • 25′ 2T Christofer Gonzáles (Insultar o desaprobar al árbitro)